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Lachs-Quiche

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30 Min. normal 19.06.2001



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
100 g Butter, kalt
75 ml Wasser

Für die Füllung:

400 g Lachs, geräuchert
1 TL Meerrettich, gerieben
150 g Mascarpone
2 Ei(er)
1 EL Mehl
125 ml Milch
125 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Aus Mehl, Salz, Butter und Wasser einen Mürbteig zubereiten, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in die gebutterte Springform geben und nochmals kalt stellen.

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Lachsscheiben locker zu Schleifen legen. Nur so viel Meerrettich mit dem Mascarpone verrühren, dass der Mascarpone nicht zu scharf schmeckt.

Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen, 1 Ei trennen und den Teigboden mit etwas Eiweiß bestreichen. Den Mascarpone darauf streichen und die Lachs-Schleifen darauf verteilen.

Das restliche Eiweiß und das Eigelb mit dem ganzen Ei verquirlen. Das Mehl mit wenig von der Milch anrühren, mit der übrigen Milch, der Sahne und den Eiern mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Dill waschen, klein schneiden, unter die Eiersahne rühren und diese über den Lachs gießen.

Ca. 30 - 35 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, mit Pergamentpapier abdecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sandra159

Tolles Rezept! Meine Familie liebt es. Ich habe bei den Folgezubereitungen die Sahne durch 200g Schmand ersetzt, da es beim ersten Mal zu flüssig innen war. Man muss es nur etwas früher mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Ansonsten prima Ergebnis :-)

26.04.2020 11:10
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das super Rezept ich musste eine Stange Lauch verwendet sonst wäre faul gewesen. Sonst nach Rezept sehr lecker haben wir gestern gegessen. LG Omaskröte

23.10.2019 13:58
Antworten
Corina79

Sehr sehr lecker. Kam super an. Ich habe keine Mascarpone bekommen, daher habe ich saure Sahne und Creme fraiche einfach gemischt. Hat super geklappt.

06.10.2019 13:59
Antworten
Polpettina

Super leckere Quiche! Alle waren begeistert.. richtig toll!

14.08.2019 17:40
Antworten
su193

Hallo, kann ich die Quiche schon 2 Tage vorher machen und dann kalt servieren? Oder ist das dann zu lange?

10.02.2019 17:33
Antworten
Miniwatu

Lecker !! Tatsächlich kalt noch besser als warm !

21.02.2003 16:28
Antworten
daymonia

stimmt, ich habs dann einfach mit arbeit genommen, ich brauchte es nicht mal warmmachen.

26.03.2002 18:03
Antworten
luggi46

Das ist was ganz feines.... Schmeckt kalt fast noch besser als warm....

25.03.2002 15:59
Antworten
Franziska24

Ich habe das Rezept etwas umgebogen und frischen Lachs genommen (in kleine Würfel schnitten, leicht gesäuert, dann auf Mascarpone gelegt) War echt total lecker!! Originelles Rezept ist das! Allerdings muß man bei frischen Lachs mehr salzen. LG Franziska24

20.01.2002 22:53
Antworten
matti

superrezept... habe ich mir fürs wochenende vorgenommen...

14.12.2001 14:47
Antworten