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Fettarmer Döner mit Putenfleisch

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15 Min. normal 17.10.2009



Zutaten

für
1 großes Fladenbrot(e) (400 g)
3 Putenbrustfilet(s)
6 Blätter Eisbergsalat
¼ Kopf Weißkohl
2 große Tomate(n)
¼ Gurke(n)
100 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Currypulver
2 EL Paprikapulver
2 EL Öl

Für die Sauce:

300 g Naturjoghurt
1 EL Currypulver
Salz und Pfeffer
n. B. Zitronensaft
n. B. Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst die Putenbrustfilets waschen, in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Dann das Öl dazugeben und mit den Händen alles gut vermischen. Die Schüssel für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür den Joghurt ebenfalls in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und - wer möchte - auch mit gehacktem Schnittlauch abschmecken und kalt stellen.

Jetzt eine Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Fett in die Pfanne zu geben ist unnötig, da in der Marinade schon Öl enthalten ist.

Den Eisbergsalat und den Kohl möglichst klein schneiden. Die Tomaten und die Gurke ebenso wie den Feta-Käse in Scheiben schneiden.

Das große Fladenbrot vierteln und für 3 - 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen (ca. 200 °C Umluft) legen.

Anschließend rausnehmen, aufschneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse, den Putenbruststreifen und der Soße abwechselnd füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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k_kippi

Hallo, ich kann mit der Angabe von 3 Putenbrustfilets nicht soviel anfangen. Wieviel Gramm wären das ungefähr?

02.04.2020 15:43
Antworten
Kerstin-Hoppenkamps

super lecker 🖒 fast wie gekauft

23.03.2020 12:16
Antworten
ingwelalla

hört sich lecker 😋 an, werde es mit eìner Wrapp ausprobieren. 👍

22.03.2020 07:13
Antworten
schnucki25

Sorry.....Hallumi sollte es heißen verwendet. Von den

14.01.2019 16:35
Antworten
schnucki25

sehr lecker, wir haben Hühnchen verwendet und statt Feta haben wir Halluni

14.01.2019 16:34
Antworten
XxSahnetortexX

Lecker, das Minifladenbrot habe ich auf dem Toaster wie Brötchen warm und knusprik gebacken. Zur Tasche aufgeschnitten, gefüllt und nicht zu viel Soße nehmen, lief nichts herraus. LG Antje

11.06.2010 18:04
Antworten
satinka

Hallo LilaLischen, sehr sehr lecker. Nur schade das ich keinen Fladenbrot-toaster habe (die Dinger sind ziemlich teuer), dadurch konnte ich nicht soviel Belag reinmachen. Das Brot war so dick...weiter ging mein Mund nicht auf, lach :-). Ich muß mal sehen ob ich eine Möglichkeit finde wie ich das Brot flacher pressen kann. Hat jemand eine Idee?? L.G. satinka

06.05.2010 12:22
Antworten
schwede007

Hallo, ich denke mir das man es im heißen Backofen nur mit z.B einen Tonstein beschwert und schon wird es dünner. Den Tonstein vorher mal in den Ofen das er keimfrei ist, LG schwede

17.05.2010 13:01
Antworten
tttxf

Hallo, hab das Rezept heute ausprobiert mit Pita-Taschen, die sind schön dünn und lassen sich im Toaster fix bräunen.

10.07.2010 13:12
Antworten
sun082009

Also wir benutzen unser Waffeleisen dazu ! Da können wir auch so Platten rein machen womit man theoretisch mit grillen kann ! Aber wir benutzen diese nur fürs Fladenbrot ! Dann wird es ganz flach und knusprig !!!Wer dieses auch nicht hat kann das Brot in einer Pfanne kurz von jeder Seite anbraten so wird es auch dünner und knusprig ! Die Pfanne vorher mit Olivenöl einreiben ! Hoffe das hat weiter geholfen :-D

07.08.2010 12:05
Antworten