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Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, Chorizo und Sauerrahm - Paprika - Dip

mit viel Knoblauch, pikant und schnell gemacht

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20 Min. normal 17.10.2009 658 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), mittelgroße
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
4 Knoblauchzehe(n)
5 m.-große Zwiebel(n), geviertelt
250 g Wurst, spanische (Chorizo), in Scheiben geschnitten
2 Becher Sauerrahm
2 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
658
Eiweiß
21,25 g
Fett
43,14 g
Kohlenhydr.
42,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze, oder 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Öl dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelmischung darauf geben und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und vierteln, von der Chorizo die Haut abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Beides unter die Kartoffeln auf dem Blech mischen und weiter backen, bis die Kartoffeln gar sind.

2 Knoblauchzehen sehr fein hacken. In einer Schüssel mit dem Sauerrahm mischen und den Dip mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

Den Dip zur Kartoffelpfanne servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hobbykoch-Bine68

Ein sehr leckeres und schmackhaftes Gericht. Ich musste zwar auf Mettwurst zurückgreifen, aber beim nächsten Mal gibt es das mit Chorizo. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

19.03.2019 09:48
Antworten
karin510

sehr lecker, gerade verspeist. LG Karin

24.11.2018 13:34
Antworten
Yandra_S

Lecker und schnell gemacht! Eine rote Paprika landete auf bei uns mit auf dem Backblech. Nur die Portion war uns für vier Personen als Hauptspeise etwas wenig, deshalb haben wir etwas mehr gemacht. Der Paprika-Dip fiel bei uns weg, wir hatten einen bunten Salat dazu. Ein leckeres Sommeressen! Lg, Yandra_S

15.09.2018 12:08
Antworten
Wetter123

soeben vom Tisch aufgestanden und alles verputzt. Beim nächsten Mal werde ich kabanosi nehmen die spanische Wurst ist sehr sehr fett. Aber ansonsten sehr gut und schnell gemacht 5 Sterne danke fürs Rezept

03.09.2018 12:21
Antworten
Peterle68

sehr lecker und einfach hingezaubert.

28.08.2018 18:14
Antworten
Marie38

Hallo, geschmacklich war das Gericht sehr gut, aber mir war es zu trocken. Beim nächsten Mal werde ich mehr Olivenöl zugeben. Ich denke, wenn man frühe Kartoffeln hat, kann man sich dann auch das schälen sparen. Wie gesagt: wird beim nächsten Mal so probiert. Lg, Marie

27.12.2010 11:41
Antworten
martom2

Hallo, ganz genau ;-) Habe auch Drillinge genommen, die Schale gut abgebürstet und es hat toll geschmeckt. Da ich aber wegen schwerer Darmkrankheit u.a.auch keine Zwiebel vertrage nehme ich immer mehr Knoblauch und auch frishe Kräuter. Hierzu würde sehr gut Thymian und Rosmarin passen :-) Ist aber kein meckern am Gericht - basiert nur auf meiner Krankheit :-( (Hoffe, das Nela67 das versteht) Lg, MariLu

13.01.2017 09:01
Antworten
Nela67

Servus, vielen Dank für Euer Lob. *winkewinke* Nela67

12.07.2010 09:08
Antworten
Lunachiara

Obergeniales Essen ... soo einfach und soooo gut !!!!!! Angie

03.07.2010 18:59
Antworten
Bettina80

Ich liebe Chorizo, aber vom Backblech hab ich das noch nie gegessen. Es ist soooo lecker!!! Aber Knoblauch muss man in den Mengen wirklich mögen (wie ich zum Beispiel)! Ich habe das Rezept nur leicht abgewandelt, indem ich eine rote Paprika reingeschnitten habe und zusammen mit der Wurst dazugegeben habe. Kann ich nur 100 % weiterempfehlen!

05.05.2010 18:19
Antworten