Mandelsterne

Mandelsterne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 16.10.2009



Zutaten

für
280 g Mehl, (405)
200 g Butter
1 Schuss Amaretto
1 Ei(er), (Kl M)
70 g Puderzucker
50 g Mandel(n), (weiß, fein gemahlen)
½ Pck. Zitrone(n), (Abrieb einer unbeh.)
½ Pck. Vanillezucker
100 g Kuchenglasur, (Nuss-)
100 g Mandelblättchen, leicht geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Mit allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Flach drücken und 2 Stunden kühl stellen.

Teig geschmeidig kneten und mit wenig Mehl dünn ausrollen (3-4 mm). Sterne ausstechen und auf Backpapier mit Umluft 160° C etwa 10 Min goldgelb backen.

Nach Auskühlen mit Kuchenglasur dünn einstreichen und mit den Mandeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.