Zutaten
für250 g | Kürbisfleisch, (z.B.Muskat-) fein geraspelt |
4 | Ei(er) |
120 g | Butter oder Magarine |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 ml | Milch |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Fett, für das Waffeleisen |
Zubereitung
Das fein geraspelte Kürbisfleisch in kochendem Salzwasser etwas 1-2 Minuten kochen, abseihen und auskühlen lassen.
Butter, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Zum Schluss das Kürbisfleisch unterheben. Das Waffeleisen erhitzen, einfetten und die Waffeln goldbraun ausbacken. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Butter, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Zum Schluss das Kürbisfleisch unterheben. Das Waffeleisen erhitzen, einfetten und die Waffeln goldbraun ausbacken. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Kommentare
Hallo! Gestern habe ich deine Kürbiswaffeln ausprobiert. Ich fand die total lecker, sehr saftig und nicht zu süß. Meinen Kinder konnte ich die Waffeln allerdings nicht schmackhaft machen. Da halfen auch keine Tricks: Küche von Kürbis und den Resten befreien, Ansagen wie, die Waffeln sind nur so gelb, weil ich etwas Kurkuma rein habe. Die haben ihnen einfach nicht getaugt. Schade! Aber da kann ja das Rezept nichts dafür, vielen Dank für`s selbige. Grüße von Goerti
Hallo Trizi, freut mich, dass es dir so gut gelungen ist! Danke fürs nachkochen! lg evamaria70
Danke, für das tolle Rezept. Habe Dinkelvollkornmehl und Butternutkürbis verwendet. Sonst alles genau so nachgemacht wie angegeben. Durch das vorgekochte Kürbisfleisch waren die Waffeln auch sehr schnell durchgebacken.