Nudeln mit Spinat - Thunfisch - Sauce


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in 20 Minuten ein lecker-leichtes Essen mit nur 6,5 Sattmacher- P. (WW)

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20 Min. normal 27.10.2009 925 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln
1 TL Salz
250 g Spinat, TK-Blattspinat oder anderen
10 Cocktailtomaten
1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
½ TL Öl
1 kleine Zwiebel(n)
40 g Schmelzkäse, 9% Fett, jede Sorte
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer, schwarz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Currypulver
etwas Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
925
Eiweiß
40,10 g
Fett
38,92 g
Kohlenhydr.
101,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudelwasser aufsetzen, Salz hinzugeben und Nudeln kochen.

Währenddessen Spinat zugedeckt in der Mikrowelle auftauen, Tomaten vierteln, das Wasser vom Thunfisch abgießen und mit einer Gabel etwas zerkleinern.
In einem Topf in wenig Öl die Zwiebel anbraten.
Wenn der Spinat aufgetaut ist, die ausgetretene Flüssigkeit in den Topf geben (evtl. mit etwas Wasser aufgießen) und darin den Schmierkäse auf niedrigster Stufe schmelzen. Mit dem Mehl abstreuen.
Dann Spinat und Knoblauch hinzugeben. Die Konsistenz darf ruhig sehr flüssig sein. Kurz aufkochen und anschließend Nudeln und Thunfisch unterheben und erneut unter ständigem Rühren aufkochen. Zuletzt die Tomaten dazugeben und abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Mandarinossalsa

Ich bin auf dein super leckeres Rezept gestoßen, wenn die Frage im Raum steht: "Was macht man zu essen, wenn es schnell gehen soll und lecker ist?" Dein Rezept hat mich neugierig gemacht. Zuerst skeptisch, weil Spinat und Thunfisch, wie das wohl schmeckt. Aber das Ergebnis ist einfach nur super lecker. Das gibt es auf jeden Fall öfter! 5* und Foto folgt

10.09.2020 18:24
Antworten
piercingmo

Ich habe das natürlich sofort ausprobiert und muss sagen super legger 👍,ich liebe es...danke dafür

06.08.2020 08:21
Antworten
UteRia

Superlecker! Wird es öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

03.11.2018 19:13
Antworten
Strammer-Max

Das war super lecker, danke für das Rezept.

27.03.2018 16:18
Antworten
Leela66

Heute zum ersten Mal gekocht :-) super lecker! Mit Curry war ich erst skeptisch, die Kombi super! Danke

29.10.2016 18:32
Antworten
IsilyaFingolin

grüß euch, mmhhh sehr lecker. Ich hab dazu selbstgemachte Nudeln gemacht. Sehr klasse. LG Isy

26.08.2012 16:06
Antworten
pulverfeind

Sehr lecker!! Ich hätte nicht erwartet dass es so lecker wird, und das obwohl ich keinen schmelzkäse hatte und daher gouda und sahne benutzt hab. Großartig! Danke sehr!!

11.07.2012 22:25
Antworten
00Kermit

Ein wirklich leckeres Rezept und genau richtig, wenn es mal etwas schneller gehen muss und trotzdem schmecken soll. Die Kombination Spinar-Thunfisch passt wunderbar zusammen und der Käse verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas. Ich habe den TK-Spinat direkt zu den angebratenen Zwiebeln in die Pfanne gegeben und ihn dort aufgetaut. Flüssigkeit hatte ich dann nur wenig, aber ich mag es ohnehin lieber cremiger. Als Käse habe ich Kräuterschmelzkäse (etwas mehr als angebene) genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

18.08.2011 14:18
Antworten
pasiflora

Hallo! Ich war total ueberrascht ueber diese sehr leckere Mischung von Thunfisch, Curry und Spinat! Und das ist doch super, wenn mein Gegenueber mir beim ersten Bissen sagt: Mhhhmmmm.... LG aus Peru Pasi

04.03.2011 02:37
Antworten
SchmackoFatz3

Wollte gerade das Rezept eingeben, habe aber erstmal geschaut, ob es das nicht schon gibt. Bis auf den Schmelzkäse und das Öl sind die Zutaten gleich, hab jetzt überlegt den Schmelzkäse dran zu machen beim nächsten Mal, aber dann wäre der saftige Geschmack natürlich verändert, ist aber für Käseliebhaber auch eine gute Idee. Das Öl wurde auch durch Creme Fine und einen Löffel Kräuterfrischcreme ersetzt.

29.08.2010 18:32
Antworten