Auflauf
einfach
fettarm
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
kalorienarm
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Champignon - Spinat - Lasagne mit Feta - Guss

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
bei 13 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 15.10.2009 647 kcal



Zutaten

für
50 ml Sahne oder Sojasahne
100 ml Milch, 1,5%ige
125 g Feta-Käse
2 EL Schmand
500 g Champignons, frische
1 Zwiebel(n), gehackt
3 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Schuss Weißwein
400 g Blattspinat, TK
6 Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
1 Kugel Mozzarella, light, in Scheiben
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
647
Eiweiß
42,51 g
Fett
42,31 g
Kohlenhydr.
21,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Sahne mit Milch, Feta und 1 EL Schmand mit dem Mixstab zu einer Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Die Champignons in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Weißwein dazugeben sowie 1 EL Schmand, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Blattspinat in etwas Salzwasser gar kochen und gut abtropfen lassen.

In eine mittelgroße Lasagneform (passend für 2 Lasagneplatten nebeneinander) zunächst mit etwas Feta-Sauce den Boden bedecken. Dann 2 Lasagneplatten darauf legen. Darauf je etwas Spinat und Pilze und wieder etwas Fetasauce schichten. Weitere 2 Lasagneplatten darauf legen. Dann wieder Spinat und Fetasauce einschichten, wieder 2 Lasagneplatten, darauf die restlichen Pilze und den Rest Fetasauce geben. Zum Schluss die Mozzarellascheiben auf dem Auflauf verteilen und mit Paprikapulver bestäuben.

Bei 200°C 40 Minuten im Ofen backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LisaBacktGerne

Hat sehr lecker geschmeckt! Habe noch Schinken und frische Tomaten dazugetan. Die Soße hätte etwas mehr sein können.

23.12.2018 13:23
Antworten
Karo35Ronny

Hallo, ja man kann es aufwärmen. Man sollte Pilze nur einmal einfrieren und aufwärmen.Ich glaube, dass meint die Oma.

11.07.2018 16:18
Antworten
Mariluna

Hallo, ich habe es noch nicht aufgewärmt. LG Mariluna

25.01.2018 12:28
Antworten
ziehel

Hallo, kann man die Lasagne auch wärmen (wegen der Pilze u dem Spinat)? Meine Oma hat immer davor gewarnt ⚠

11.01.2018 18:37
Antworten
Mariluna

......Ganz lieben Dank! Freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat!!! LG

07.10.2016 16:52
Antworten
nalanda

Ich finde es recht schwierig einen leckeren vegetarischen Auflauf zu machen. Aber der hier ist vegetarisch und super-lecker. 5 Sterne!

11.12.2010 19:35
Antworten
Mariluna

Hallo Nalanda, freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat!!! LG Mariluna

20.12.2010 17:59
Antworten
pasiflora

Hallo Mariluna! Dein Rezept ist echt eine leckere Lasagne-Variation! Ich hatte nur gerade keine -Platten da und habe das ganze mit Spaghettis eingeschichtet, tut dem aber geschmacklich keinen Abbruch! Ich habe das ganze mit Milch und Joghurt zubereitet (hier gibt es keinen Schmand und auch Sahne bekomme ich nicht so einfach), was dann auch gleich die kalorienarme Variante ist. Mein Tipp: Es ist recht praktisch, wenn man den frischen Spinat in der Sosse vorgart statt in Salzwasser! LG aus Peru Pasi

18.09.2010 23:50
Antworten
Mariluna

Hallo Pasi, lieben Dank für Deine Bewertung!!!! Als Südamerika-Fan freue ich mich umso mehr, 4 Punkte aus Peru bekommen zu haben ;-) LG Mariluna

22.09.2010 17:53
Antworten
Kundry3

Du hast mich voll in Verwirrung gestürzt ;-), ich konnte nicht einordnen, was die langen Dinger auf dem Foto sind... bis ich Deinen Komentar gelesen habe,... ich habe den Spinat auch zusammen mit der Champignonsoße zubereitet... sehr lecker.

06.10.2013 12:36
Antworten