Backen
Creme
Dessert
einfach
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokoladenpudding

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 15.10.2009



Zutaten

für
50 g Butter
100 g Schokolade
40 g Kakaopulver
75 g Zucker
2 Ei(er), getrennt
4 EL Sahne
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und die zerstückelte Schokolade dazugeben. Warten und rühren, bis alles geschmolzen und homogen geworden ist. Dann Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Eigelb unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Die Creme in kleine ofenfeste Förmchen geben und bei 180° Umluft ca. 8 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FrauWerwolf

ich hab' keine kleinen Förmchen und will die Masse in eine große füllen -w ie viel länger sollte der Pudding dann im Ofen bleiben? Danke für die Hilfe Frau Puddingwolf :-)

21.06.2012 09:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

super lecker ,und einfach zuzubereiten,danke für das schöne rezept

03.12.2010 13:47
Antworten