Geeiste Melonensuppe mit Rindersaftschinken


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30 Min. simpel 15.10.2009



Zutaten

für
1 Honigmelone(n)
½ Salatgurke(n)
1 Limette(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 cm Ingwerwurzel, frisch
Salz und Pfeffer, weißer
10 Blätter Ysop
2 Scheibe/n Schinken (Rindersaftschinken)
2 Blüten (Kapuzinerkresseblüten)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten sollten kühlschrankkalt sein. Das verkürzt die Wartezeit! Und jetzt geht´s los:

Die Honigmelone teilen. Ein paar Kugeln als Suppeneinlage ausstechen. Den Rest des Fruchtfleisches aushöhlen. Die Limette auspressen. Die Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer klein würfeln.

Alle Zutaten (außer dem Schinken und den Blüten) in einer Schüssel mit dem Zauberstab pürieren. Ggf. die Masse mit Pfeffer und Salz nochmal abschmecken.

Die Masse in die Melonenhälften gießen und im Kühlschrank mindestens 0,5 h kaltstellen. Vor dem Servieren mit klein geschnittenem Saftschinken bestreuen und jeweils mit einer Blüte garnieren.

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Milymeter

So aehnlich mach ich meine kalte Melonensuppe auch )allerdings ohne die Blumenkgarnitur). Kleiner Tipp: ein (ordentlicher) Schuss Sherry passt sehr gut rein. Und alternativ zum Schinken passen auch Krabben.

06.07.2010 21:41
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