Hackfleischrollen im Schinkenmantel


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mit Chilisauce

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15 Min. simpel 14.10.2009



Zutaten

für
400 g Gehacktes
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Semmelbrösel
1 wenig Salz und Pfeffer, Pfeffer, Paprika
Paprikapulver
1 TL Senf
1 Ei(er)
8 Scheibe/n Schinken oder Schinkenspeck
100 g Käse, geriebener (Gouda)

Für die Sauce:

1 Flasche Chilisauce
1 EL Tomatenketchup
½ Becher Sahne
½ Becher Schmand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus Hack, Zwiebel, Semmelmehl, Senf und Ei einen Fleischteig herstellen und mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Aus dem Fleischteig 8 Rollen formen und diese jeweils in eine Scheibe Schinken einrollen, dann in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Sauce aus Chilisauce, Tomatenketchup, Sahne und Schmand anmischen und über die Rollen gießen. Alles mit dem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) 40-60 Minuten backen.

Ich empfehle Reis dazu.

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oh-wie-lecker

Ich habe es heute zum ersten Mal zubereitet. Es war wirklich lecker und einfach zuzubereiten. Nächstes Mal werde ich dann mit der Sauce variieren.

03.08.2022 19:18
Antworten
pizza2

Sehr lecker. Ein tolles Rezept, wenn es mal schnell gehen muss.

21.10.2019 17:45
Antworten
remiso

Ich kenne das Rezept schon lange aus anderer Quelle. Ich nehme immer Zigeunersauce und lass den Käse ganz weg!

06.01.2018 15:42
Antworten
Schokoplätzchen

Habe das Rezept für meine Familie gekocht und alle waren total begeistert! Wirklich leeecker .... Mein Mann hat am nächsten Tag noch die Reste gegessen und gefragt, wann ich das wieder mache. Habe allerdings einen ganzen Becher Sahne genommen und den Schmand dafür weggelassen. Käse hatte ich geriebenen Emmentaler und die Sauce hieß Zigeunersoße, aber da kann man ja nach belieben variieren. Auf jeden Fall wird das Rezept sicher häufiger bei uns serviert. Danke :-) LG Schokoplätzchen

03.07.2014 18:39
Antworten
HamTom

Hallo Ich habe dieses Rezept heute mal gemacht, Es war sehr Lecker!!! Jedoch werde ich beim nächsten mal den Käse erst 20 Min. vor Ende der Garzeit darüber streuen,dann wird er nicht so dunkel. lg Thomas

18.12.2013 17:14
Antworten
Ela2809

Schmeckte sehr gut!

22.06.2012 19:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe mir gerade Nachschlag geholt...sehr lecker! Allerdings hab ich noch Knoblauch in die Röllchen gemischt. skippy.

29.12.2011 20:56
Antworten
Bücherwürmchen26

Hallo, diese leckeren Hackfleischröllchen gab es heute zum Abend und allen hat es super geschmeckt. Da ich nicht je einen halben Becher Sahne und Schmand übrig behalten wollte, habe ich einen ganzen Becher Schmand genommen (die Sahne weggelassen) und ein wenig Milch dazu getan. Die Soße schmeckt sehr gut. Dankeschön für das Rezept vom Würmchen

12.03.2010 20:14
Antworten
dieDea

Das hört sish superlecker an. Nur eine Frage: was für eine Chilisoße nimmst du da? ich hätte evtl. eine Flasche mexikanische Salsa-Soße von Knorr genommen? Wäre das richtig oder gibts da andere Tipps? Danke im voraus die Dea

18.02.2010 12:53
Antworten
Fire_tear

Hey :) Also ich nehme immer die Chilisoße von Knorr, aber mit Salsa schmeckt das ganze auch echt gut ;) Liebe Grüße Fire_tear

18.02.2010 17:41
Antworten