Türkische Hackröllchen mit Gurkenjoghurt und Salat
Nach Trennkost: Eiweißgericht, leichtes Sommergericht, kann auch gegrillt werden
Nach Trennkost: Eiweißgericht, leichtes Sommergericht, kann auch gegrillt werden
1 Bund | Petersilie, gehackt |
evtl. | Zwiebel(n), fein gewürfel |
600 g | Hackfleisch vom Rind oder Lamm |
2 | Ei(er) |
etwas | Meersalz |
Pfeffer | |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 Msp. | Kümmelpulver |
4 Msp. | Paprikapulver |
etwas | Öl, (Sonnenblumenöl) |
1 Stück(e) | Gurke(n), ca. 20 cm |
2 | Knoblauchzehe(n) |
½ Bund | Dill |
500 g | Joghurt 3,5 % |
1 | Salat nach Saison und Belieben |
evtl. | Dressing, leichtes nach Belieben |
Kommentare
Grillhackröllchen 🤯
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, kommt bei Gästen sehr gut an, wunderbar. Gibt's sicher noch oft, besten Dank!
Danke für das tolle Rezept. Die röllchen hab ich im backofen gemacht.
Wir haben das Gericht heute zum Abendessen probiert, es kam wirklich sehr gut an, vor allem bei meinem Mann. Das werde ich öfter zubereiten.Wirklich klasse!
Der Hammer!
Habe nur nach einem türkischen Hackfleischgericht gesucht und bin hier fündig geworden. Dieses Rezept wurde ohne Salat (hatten eigene) zubereitet und es hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Liebe Grüße knobi
Liebe Purpurschnecke, danke für deine schöne Bilder.....freu Mary
Tolles Rezept und geeignet für Trennkostler. Habs gerade probiert und find sie super lecker mit Joghurtcreme! Von mir 4 Sterne! Gruß Conny
sehr leckeres Rezept - habe es in Kombination mit Tomatenreis gemacht :)
Habe 2 Bilder hochgeladen, auf der wir keine Jougutscreme angerichtet haben, da wir Trennkost essen... absolut dazu geeignet! Verwende dann auch nur 1 Ei. Viel Spaß damit. Mary