Marillenkuchen
Aprikosenkuchen, sehr saftig durch den Topfen im Teig
Aprikosenkuchen, sehr saftig durch den Topfen im Teig
4 m.-große | Ei(er) |
100 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
etwas | Zitronenschale, abgeriebene |
250 g | Magerquark, (Topfen) |
370 g | Mehl |
300 ml | Milch |
750 g | Aprikose(n), (Marillen) |
Kommentare
Hallo, bei uns gab es auch den Marillenkuchen. Um es vorweg zu nehmen, unsere Begeisterung hält sich in Grenzen. Ich habe richtigen Topfen (die grüne Verpackung) genommen. Steht ja so im Rezept. Der Kuchen sah irgendwie klitschig aus. Es fehlte die Lockerheit eines Rührkuchens oder das Feeling von Quarkkuchen. Dieser Mix war nicht ganz unsers. Geschmacklich ist der Kuchen gut. Es wird aber wohl keine Wiederholung geben. LG käsespätzle
Hallo, zu meinem deutschem Magerquark habe ich nur 75 g Milch benötigt. Der Kuchen ist recht locker geworden, erinnert an einen Quark-Öl-Teig und schmeckt ganz gut. Mein Favorit ist er aber als Obstkuchen eher nicht. LG, Angelika
Hallo, der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Zwetschken oder Kirschen. LG Tamara