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Mitglied seit 12.08.2009
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Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 EL Kakaopulver
50 g Nüsse
  Für die Creme:
2 Pck. Kastanien - Reis
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Rum
1 Becher Schlagsahne
  Für die Dekoration:
  Kuchenglasur, Schoko
  Schlagsahne
  Kastanien - Reis
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dotter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren.
Eiklar mit Salz anschlagen; den Zucker zufügen und steif schlagen. Den Eischnee und gesiebtes Mehl abwechselnd unter die Dottermasse geben; dann Kakao und Nüsse unterziehen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 min. in einer Springform backen.

Kastanienreis erst mit Rum, dann mit Zucker und Vanillezucker vermengen; zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.

Torte (je nach Höhe 1x oder 2x) durchschneiden und mit der Creme füllen. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit Schlagsahne und Kastanienreis dekorieren!