Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In einer kleinen hitzebeständigen Schüssel die getrockneten Tomaten in heißem Wasser ca. 15 min. einweichen.
Während die Tomaten ziehen, in einem großen Topf Wasser und Salz für die Maccheroni zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Jetzt den Ziegenfrischkäse in einem zweiten Topf bei mittlerer Hitze in der Ziegenmilch auflösen, dabei öfter umrühren.
Den Räucherlachs je nach Gusto in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden.
Die eingeweichten Tomaten abgießen, gut ausdrücken und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Lachs in die Sauce geben. Mit Senf, Honig, Dillspitzen und Pfeffer abschmecken.
Bissfeste Maccheroni abgießen und tropfnass mit der Sauce vermischen.
Für die Sauce: gesamt 19 P. / bei 4 Portionen pro Portion 5 P.
Für die Nudeln: pro Person 4 P. als Sattmacher
Gesamt bei 4 Portionen pro Portion 9 P.
Dazu schmeckt hervorragend ein frischer gemischter Salat mit einem Dressing mit feiner Zitronennote.
Anzeige
Kommentare
Hab allerdings nur eine portion gekocht.
Sehr lecker, ich hatte nur frische Tomaten und keine Milch, hab Wasser genommen zum glattrühren, ging auch.
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank für`s Einstellen. LG, edischi40
Gut und schnell gemacht. LG TPCA
Hi Zimti, na das freut mich sehr! :o) Lieben Gruss, Chrissi
Ich mal wieder, dieses Nudelgericht ist inzwischen zu unserem Lieblingsgericht geworden. Wir nehmen allerdings nur noch normale Milch dafür.. Trotzdem einfach soooo super lecker. Wirklich die beste Nudelsoße die ich je gegessen habe! Liebe Grüße Zimti
Hallo, dieses Gericht ist wirklich sau- ähm ziegenlecker ;) vorgestern das erste mal gekocht und heute wieder- dieses Mal für Gäste! Denke diese werden genauso begeistert sein wie wir! Schmeckt einfach klasse, wie in einem guten Restaurant!! vielen dank! Liebe grüße! zimti
da ich keine Ziegenmilch da hatte, hab ich das Rezept mit Sojasahne nachgekocht. Es war super lecker. Mein Besuch wollte auch nicht glauben das es mit Ziegenkäse und Sojasahne gemacht war. Bei mir gibts das nun regelmäßig
Habe Vollkorn-Spirelli genommen und den Dill weggelassen. Ansonsten alles nach Rezept. Und ich muss sagen: Ich bin echt begeistert. Man schmeckt den leichten "Ziegengeschmack" (der übrigens super mit dem Lachs harmoniert), eine leichte Honig-Senf-Note und auch die Tomaten und den Lachs heraus. Und es schmeckt einfach wunderbar in dieser Kombination! Schnell gemacht ist es auch. Was will man mehr? ;) Unbedingt nachkochen!