Tiramisu mit Spekulatius und Himbeeren


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15 Min. simpel 13.10.2009 1217 kcal



Zutaten

für
330 ml Schlagsahne (Obers)
250 g Mascarpone
250 g Quark (Topfen)
90 g Zucker, braun
1 TL Vanillezucker
400 g Spekulatius
500 g Himbeeren, TK, auftauen und abtropfen
Kakaopulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1217
Eiweiß
23,11 g
Fett
81,55 g
Kohlenhydr.
93,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Schlagobers fest schlagen. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker einrühren.

In einer rechteckigen Form den Boden mit Creme bestreichen, eine Schicht Spekulatius auflegen und in die Creme drücken, darüber eine Schicht Beeren verteilen, Creme, Spekulatius (wieder etwas in die Creme drücken) ... die letzte Schicht soll Creme sein, diese mit Kakaopulver bestreuen.

Kalt stellen für ein paar Stunden. Die Spekulatius werden weich.

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Alex206

Hallo, kann ich dieses Dessert auch schon zwei Tage im voraus vorbereiten? 😊

23.12.2022 12:34
Antworten
Sterndl1474

Ich habe soeben die Creme für morgen fertig gemacht und muss sagen.... es schmeckt hervorragend:-) habe in die Creme einen Schluck Amaretto und ein TL Lebkuchengewürz gegeben. Vielen Dank für das schnelle und sehr leckere Rezept! Bild ist hochgeladen.

23.12.2022 11:18
Antworten
NadineRodich

Ich mache das Rezept auch immer wieder und es kommt sehr gut an. Allerdings verwende ich statt Spekulatius die kleinen, runden Amarettini Kekse, da mir diese besser schmecken.

21.12.2022 07:00
Antworten
stern1581

Kann man das Dessert auch am Vorabend vorbereiten und kühlt stellen?

20.12.2022 18:56
Antworten
glimpse

Das geht auch. Allerdings schmeckt es uns besser, wenn es nicht all zu lange durchgezogen ist. Umso weicher werden die Plätzchen, und auch die Früchte ziehen dann viel Feuchtigkeit.

23.12.2022 07:46
Antworten
353321

Hallo! Ich habe das Tiramisu auch gemacht. Werde es aber erst heute abend essen. Da ich eine große Feier habe. Hoffentlich bleibt etwas für mich zum Probieren übrig. Es soll ja sehr lecker sein wenn nicht mache ich es nochmal zur Adventszeit. Vielen Dank für das Rezept. LG Petra

07.11.2009 13:58
Antworten
Rocky73

Hallo Mima! Auch bei uns gab es heute dieses sehr, sehr leckere Tiramisu. Ich habe es aber nicht in eine eckige Form geschichtet sondern in Gläser. Menge reichte genau für vier Gläser. Die letzte Schicht habe ich nicht mit Kakaopulver sondern mit Spekulatius-Bröseln bestreut. Wird es sicher bald wieder geben. Danke für das Rezept! Liebe Grüße von Rocky73

18.10.2009 19:46
Antworten
mima53

Liebe Rocky deine Idee das Dessert gleich auf Gläser aufzuteilen, finde ich auch prima und ich freue mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat dankeschön fürs Ausprobieren und für deine Sternchen liebe Grüße Mima

06.11.2009 22:29
Antworten
Benesch

Liebe mima, am Wochenende gab es für unseren Besuch, dieses leckere Dessert. Musste mich beeilen, damit noch für mich etwas übrig war. Da wir etwas auf die Linie achten müssen, habe ich das Obers, gegen Rama Cremfine zum Schlagen getauscht. Vielen Dank für das Rezept! Sehr zu empfehlen! Liebe Grüße Silvia

18.10.2009 17:29
Antworten
mima53

Liebe Silvia freut mich sehr, dass dieses leckere Dessert so gut angekommen ist - die leichtere Sahnevariante hat dem Geschmack sicher keinen Abbruch getan - vielen Dank auch für deine tolle Punktevergabe liebe Grüße Mima

06.11.2009 22:27
Antworten