Zutaten
für330 ml | Schlagsahne (Obers) |
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark (Topfen) |
90 g | Zucker, braun |
1 TL | Vanillezucker |
400 g | Spekulatius |
500 g | Himbeeren, TK, auftauen und abtropfen |
Kakaopulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
1217Eiweiß
23,11 gFett
81,55 gKohlenhydr.
93,07 gZubereitung
Schlagobers fest schlagen. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker einrühren.
In einer rechteckigen Form den Boden mit Creme bestreichen, eine Schicht Spekulatius auflegen und in die Creme drücken, darüber eine Schicht Beeren verteilen, Creme, Spekulatius (wieder etwas in die Creme drücken) ... die letzte Schicht soll Creme sein, diese mit Kakaopulver bestreuen.
Kalt stellen für ein paar Stunden. Die Spekulatius werden weich.
In einer rechteckigen Form den Boden mit Creme bestreichen, eine Schicht Spekulatius auflegen und in die Creme drücken, darüber eine Schicht Beeren verteilen, Creme, Spekulatius (wieder etwas in die Creme drücken) ... die letzte Schicht soll Creme sein, diese mit Kakaopulver bestreuen.
Kalt stellen für ein paar Stunden. Die Spekulatius werden weich.
Kommentare
Hallo, kann ich dieses Dessert auch schon zwei Tage im voraus vorbereiten? 😊
Ich habe soeben die Creme für morgen fertig gemacht und muss sagen.... es schmeckt hervorragend:-) habe in die Creme einen Schluck Amaretto und ein TL Lebkuchengewürz gegeben. Vielen Dank für das schnelle und sehr leckere Rezept! Bild ist hochgeladen.
Ich mache das Rezept auch immer wieder und es kommt sehr gut an. Allerdings verwende ich statt Spekulatius die kleinen, runden Amarettini Kekse, da mir diese besser schmecken.
Kann man das Dessert auch am Vorabend vorbereiten und kühlt stellen?
Das geht auch. Allerdings schmeckt es uns besser, wenn es nicht all zu lange durchgezogen ist. Umso weicher werden die Plätzchen, und auch die Früchte ziehen dann viel Feuchtigkeit.
Hallo! Ich habe das Tiramisu auch gemacht. Werde es aber erst heute abend essen. Da ich eine große Feier habe. Hoffentlich bleibt etwas für mich zum Probieren übrig. Es soll ja sehr lecker sein wenn nicht mache ich es nochmal zur Adventszeit. Vielen Dank für das Rezept. LG Petra
Hallo Mima! Auch bei uns gab es heute dieses sehr, sehr leckere Tiramisu. Ich habe es aber nicht in eine eckige Form geschichtet sondern in Gläser. Menge reichte genau für vier Gläser. Die letzte Schicht habe ich nicht mit Kakaopulver sondern mit Spekulatius-Bröseln bestreut. Wird es sicher bald wieder geben. Danke für das Rezept! Liebe Grüße von Rocky73
Liebe Rocky deine Idee das Dessert gleich auf Gläser aufzuteilen, finde ich auch prima und ich freue mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat dankeschön fürs Ausprobieren und für deine Sternchen liebe Grüße Mima
Liebe mima, am Wochenende gab es für unseren Besuch, dieses leckere Dessert. Musste mich beeilen, damit noch für mich etwas übrig war. Da wir etwas auf die Linie achten müssen, habe ich das Obers, gegen Rama Cremfine zum Schlagen getauscht. Vielen Dank für das Rezept! Sehr zu empfehlen! Liebe Grüße Silvia
Liebe Silvia freut mich sehr, dass dieses leckere Dessert so gut angekommen ist - die leichtere Sahnevariante hat dem Geschmack sicher keinen Abbruch getan - vielen Dank auch für deine tolle Punktevergabe liebe Grüße Mima