Zutaten
für125 g | Margarine |
125 g | Zucker |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
150 g | Mehl |
2 EL | Milch |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
100 g | Mandel(n), gehackte |
250 g | Zucker |
⅛ Liter | Wasser |
125 g | Zucker |
4 | Zitrone(n), den Saft davon |
3 TL | Speisestärke |
½ Liter | Sahne |
Zubereitung
Für den Teig Margarine, Mehl, Zucker, 4 Eigelbe, Milch, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig rühren. Den Teig auf 2 Springformen verteilen.
Die 4 Eiweiße mit 250 g Zucker steif schlagen und ebenfalls gleichmäßig auf beide Böden verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180 – 200°C ca 30 Min. goldgelb backen.
Für die Füllung 1/8 l Wasser, den Saft von 4 Zitronen und 125 g Zucker in einem Topf aufkochen und mit 3 TL Speisestärke andicken, gut abkühlen lassen. Dann 1/2 l Sahne steif schlagen und die Zitronenmasse unterziehen. Die beiden Böden werden nun übereinander gesetzt und mit der Zitronensahne gefüllt.
Die 4 Eiweiße mit 250 g Zucker steif schlagen und ebenfalls gleichmäßig auf beide Böden verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180 – 200°C ca 30 Min. goldgelb backen.
Für die Füllung 1/8 l Wasser, den Saft von 4 Zitronen und 125 g Zucker in einem Topf aufkochen und mit 3 TL Speisestärke andicken, gut abkühlen lassen. Dann 1/2 l Sahne steif schlagen und die Zitronenmasse unterziehen. Die beiden Böden werden nun übereinander gesetzt und mit der Zitronensahne gefüllt.
Kommentare
das rezept hoert sich unscheinbar an schmeckt aber super. habe es schon mehrmals gemacht jeder wollte das rezept.