Überbackene Schmandkartoffeln


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25 Min. simpel 13.10.2009



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), kleine festkochende
250 g Schmand
125 g Sahne
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Käse, geriebener zum Überbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Schmand mit Sahne mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen.

Im Ofen ca.1 ½ Stunden backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen.

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Abacusteam

Toll! Die Form stand neben dem Schweinebraten im Ofen und Garten so einfach mit. Viel weniger Arbeit als die geschichtet Kartoffeln und genauso gut. Danke.

28.10.2017 14:47
Antworten
bijou1966

Hallo Pandora, habe heute diese Kartoffeln zubereitet. Da es mir allerdings zu stromfressend ist, für ein paar Kartoffeln den Backofen so lange aufzuheizen, habe ich die Kartoffeln etwas vorgekocht, dann in eine Auflaufform gegeben, mit der Schmandmischung begossen und direkt mit Käse bestreut und dann fertig gebacken. Meines Erachtens gibt es nämlich kein anderes Ergebnis, wenn man die Kartoffeln vorkocht. Also kann man das alles stromsparender zubereiten. Die Kartoffeln waren sehr lecker. Werde ich sicherlich nicht das letzte Mal zubereitet haben. Viele Grüße Bijou......

13.03.2016 19:23
Antworten