Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch in Würfel schneiden und in wenig Öl in einer tiefen Pfanne (mit Deckel) anbraten. Karotte, Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch zusammen kurz anbraten. Die Linsen in die Pfanne geben und kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen und ähnlich wie bei einem Risotto immer Brühe nachgießen, wenn die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
Insgesamt dauert es ca. 15 Minuten, bis die Linsen weich sind. Wer mag, kann die letzten 5 Minuten auch noch einige Sultaninen mitkochen, ist aber Geschmackssache. Dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken und servieren.
Anzeige
Kommentare
Schnell gemacht, variabel und schmeckt auch noch! Man kann sowohl das Gemüse austauschen, aber auch mit Gewürzen experimentieren. Ich hatte etwas mehr als einen halben Liter Brühe, zum einkochen, werde aber beim nächsten Mal, zum Schluß, noch extra was dazu geben, damit es nicht so trocken wird.
Super lecker mit den Sultaninen! Hatte Rinderhack da und habe dieses anstelle dem Hähnchen verwendet, mit Koriander abgeschmeckt und mit 5-Gewürze Mischung und Garam Masala verfeinert während Rindehack gebrutzelt hat, außerdem ein wenig frischen Ingwer mit dem Knoblauch! Klasse Rezept, kann mir es super gut auch mit Lamm Hackfleisch vorstellen! Wie im Orient!
Sehr gut. Die Sultaninen gehören auf jeden Fall hinein.
Super leckeres Rezept und dazu echt einfach und schnell gemacht! Ich habe es nach Rezept mit Sultaninen gekocht. Passt wunderbar! Habe lediglich etwas mehr mit Zimt und Kreuzkümmel gewürzt und den Lauch später zusammen mit den Sultaninen zugegeben damit er etwas knackiger bleibt. Bild ist auch online. Wird es auf jedenfall wieder geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker, schnell gemacht und ich hatte alles im Haus ohne direkt einkaufen zu gehen. Ich habe lediglich den Kreuzkümmel durch ganzen schwarzen Kümmel (wie man ihm vom Fladenbrot her kennt) ersetzt und diesen dann jedoch eher dazugegeben damit er eine Zeit lang mitkochen konnte.
Hallo, die Linsenpfanne hat uns sehr gut geschmeckt - ich hatte mehr fleisch und gleich eine ganze Paprika genommen und die Pfanne mit Sultaninen zubereitet, die ich etwas früher zugegeben habe. Ein tolles Rezept! Liebe Grüsse Evi
Hört sich lecker an. Wie viel Gemüsebrühe muss man den ungefähr nehmen?
Ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte keine Lauchzwiebeln und hab normale genommen, das ging wunderbar. Ich hatte noch Thai-Curry-Paste da und durch diese und die Gemüsebrühe waren Salz und Pfeffer unnötig. Dafür würzte ich mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma nach. Serviert habe ich es mit etwas Creme fraiche, um den Geschmack abzurunden. Das gibts definitv bald wieder, da es wirklich schnell geht und sehr lecker ist. Dann probier ich die Idee mit den Nüssen aus :D
Tolles Rezept - mal etwas anderes! Habe noch ein paar Cashew-Nüsse hinzugefügt und ein bisschen Sambal Olek. Lecker!
Lecker, lecker! Habe etwas mehr Lauchzwiebeln rein und die Sultaninen weggelassen. Ansonsten genau nach Rezept. Das einzige, was ich das nächste Mal anders machen werde: Die Lauchzwiebeln erst gegen Ende der Garzeit dazugeben - weil ich die lieber mit noch etwas Biss mag. Aber das ist ja Geschmackssache und deshalb völlig zu Recht für dieses tolle Gericht -> 5 Sterne! Danke fürs Reinstellen!