Käse - Zwetschgenkuchen auf dem Blech


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30 Min. normal 13.10.2009 310 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Pck. Trockenhefe
400 g Mehl
2 EL Wasser, lauwarm
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
180 ml Milch
75 g Butter
Fett, für die Form

Für den Belag:

2 ½ kg Zwetschge(n)
10 Löffelbiskuits

Für den Guss:

750 g Magerquark
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
60 g Speisestärke
250 g Crème fraîche
1 TL Zitronenschale, abgeriebene
5 m.-große Ei(er)
100 g Zucker, zum Bestreuen
2 TL Zimt, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 21 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 21 Stunden 30 Minuten
Hefe mit Mehl gut vermischen. Wasser, Zucker, Salz und erwärmte Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Löffelbiskuits fein zerbröseln.
Quark mit Zucker, Salz, Stärke, Creme fraiche, Zitronenschale und Eiern verrühren.

Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und auf einem gefetteten Blech (40 x 30 cm) ausrollen, danach mehrmals einstechen. Biskuitbrösel darauf verteilen und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ofen auf 180°C vorheizen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen, den Guss darüber geben und verstreichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.

Den warmen Kuchen mit gemischtem Zimt-Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

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elke1952

Hallo Ich habe heute deinen Kuchen gebacken. Da meine Zwetschgen nicht ganz gereicht haben, weiß ich, daß er such als Apfelkuchen sehr gut schmeckt. lg elke

21.09.2012 19:04
Antworten
SHanai

Hab ich leider noch nicht ausprobiert. Würde aber mal ja sagen ;-) Freu mich auf dein Feedback glg Shanai

22.09.2011 23:22
Antworten
grassi

Hallo, das hört sich sehr lecker an. Kann man den Kuchen einfrieren? Viele Grüße Grassi

11.08.2011 22:20
Antworten
SHanai

hi du, vielen dank für dein tolles feedback, freut mich wirklich sehr, dass dir der kuchen so gut geschmeckt hat :-) glg Shanai

21.01.2011 21:48
Antworten
kölscheliebe

hallo, ich habe den kuchen gestern gebacken und er ist wunderbar saftig geworden.ich kann nur empfehlen ihn einmal nachzubacken.danke fürs rezept und grüße aus der domstadt köln. kölscheliebe

12.08.2010 20:49
Antworten