Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 21 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 21 Stunden 30 Minuten
Hefe mit Mehl gut vermischen. Wasser, Zucker, Salz und erwärmte Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Löffelbiskuits fein zerbröseln.
Quark mit Zucker, Salz, Stärke, Creme fraiche, Zitronenschale und Eiern verrühren.
Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und auf einem gefetteten Blech (40 x 30 cm) ausrollen, danach mehrmals einstechen. Biskuitbrösel darauf verteilen und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen, den Guss darüber geben und verstreichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.
Den warmen Kuchen mit gemischtem Zimt-Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo Ich habe heute deinen Kuchen gebacken. Da meine Zwetschgen nicht ganz gereicht haben, weiß ich, daß er such als Apfelkuchen sehr gut schmeckt. lg elke
Hab ich leider noch nicht ausprobiert. Würde aber mal ja sagen ;-) Freu mich auf dein Feedback glg Shanai
Hallo, das hört sich sehr lecker an. Kann man den Kuchen einfrieren? Viele Grüße Grassi
hi du, vielen dank für dein tolles feedback, freut mich wirklich sehr, dass dir der kuchen so gut geschmeckt hat :-) glg Shanai
hallo, ich habe den kuchen gestern gebacken und er ist wunderbar saftig geworden.ich kann nur empfehlen ihn einmal nachzubacken.danke fürs rezept und grüße aus der domstadt köln. kölscheliebe