Wildschweingulasch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus dem Backofen

Durchschnittliche Bewertung: 4.86
 (279 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.10.2009



Zutaten

für
3 EL Öl
1 kg Gulasch, (Wildschweingulasch), von Haut, Fett und Sehen befreit
1 TL Rosmarin, getrocknet und gerebelt
1 TL Majoran, getrocknet und gerebelt
1 ½ TL Thymian, getrocknet und gerebelt
1 TL Kümmelpulver
Salz
1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
1 ½ EL Paprikapulver, rosenscharf

Für die Sauce:

100 g Bacon, gewürfelt
3 m.-große Zwiebel(n), geschält und fein gewürfelt
2 m.-große Knoblauchzehe(n), geschält und fein gewürfelt
3 EL Tomatenmark (= ca. 100 g)
350 ml Wein, halbtrockener oder trockener (Rosé oder Rotwein)
500 ml Wildfond oder Fleischbrühe
200 g Preiselbeeren, aus dem Glas (= ca. 4 EL)
150 g Schmand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch gründlich mit den Gewürzen vermischen.

Öl in einem Bräter auf der Herdplatte erhitzen. Bacon, Zwiebeln, Knoblauchwürfelchen und Tomatenmark in das heiße Öl geben und anrösten. Nun das gewürzte Wildschweinfleisch hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren gut anbraten. Danach mit Wein und Wildfond ablöschen, aufkochen lassen und alles sehr gut miteinander verrühren.

Zudecken und ab damit in den vorgeheizten Backofen. Der Bräter sollte ungefähr in der Mitte des Backofens stehen. Erst einmal 45 Minuten schmoren. Dann die Preiselbeeren einrühren und weitere 45 Minuten zugedeckt schmoren.

Herausnehmen, auf den Herd stellen, den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

Variante: nach insgesamt 80 Minuten Schmorzeit 250 bis 300 g geputzte Pilze zufügen und noch 10 Minuten mitschmoren lassen.

Hierzu passen Semmelknodel und Brezenknödel, Kartoffeln, Feldsalat oder Rucola.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MissFroggy

Der Geschmack ist der Hammer. Sowas von lecker. Habe das Gericht mit Rindergulasch gekocht. Einfach nur klasse. Vielen herzlichen Dank fürs Teilen. Traumhafter Geschmack.

04.06.2022 17:54
Antworten
alexundflo

Boah, mega lecker!

26.05.2022 18:13
Antworten
quady112

Einfach sehr lecker. 5☆

13.03.2022 20:35
Antworten
lenz_jun

Erstes mal Wildschweingulasch gekocht, und dann so etwas leckeres! Vielen lieben dank für dieses 5 Sterne Rezept!

31.01.2022 15:16
Antworten
8tne9ntxx5

Heute gekocht und, bis auf die Reihenfolge beim Anbraten (Fleisch zuerst) nichts verändert. Ok - Knoblauch Paste für Faulis :D Es ist ein Gedicht. Und das für meinen 1. Versuch Wildschwein zuzubereiten. Wirklich mega lecker! Habe die Variante ohne Pilze gemacht. Und dazu gibt's Nuss-Spätzle. Vielen Dank für dein Rezept!!

07.01.2022 14:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo ihr alle zusammen. Habe das Rezept auch nachgekocht - meine Familie war begeistert. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein ..... Mmmmh lecker!

11.09.2010 21:16
Antworten
petraehm

Hallo, hiermit möchte ich mich bei allen für die guten Bewertungen bedanken. Freue mich sehr dass das Wildschweingulasch so gut ankommt. Herzliche Grüße Petra

13.09.2010 07:57
Antworten
Mansour

Gestern gekocht. Mangels vorhandenem Bräter das Ganze nach dem Anbraten und Ablöschen im Römertopf gemacht. Anstatt Schmand nahm ich 2 EL Crème fraîche und 100ml Sahne. Was soll ich sagen? Ein Gedicht!! 5* von mir. Danke für dieses tolle Rezept.

28.02.2010 12:55
Antworten
Hummelchen1405

Hallo, das würde ich auch gerne ausprobieren. Wird das angebratene Fleisch dazu in den gewässerten kalten Römertopf gegeben und in den noch kalten Ofen gestellt? Danke und liebe Grüße Heidrun

19.10.2019 19:22
Antworten
Zehe

Habe heute dein Rezept ausprobiert, es war einfach super lecker. Die ganze Familie war begeistert und konnte nicht genug davon bekommen... von uns 5 Sterne. :-)

10.01.2010 18:48
Antworten