Wildschweingulasch
aus dem Backofen
aus dem Backofen
3 EL | Öl |
1 kg | Gulasch, (Wildschweingulasch), von Haut, Fett und Sehen befreit |
1 TL | Rosmarin, getrocknet und gerebelt |
1 TL | Majoran, getrocknet und gerebelt |
1 ½ TL | Thymian, getrocknet und gerebelt |
1 TL | Kümmelpulver |
Salz | |
1 ½ EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 ½ EL | Paprikapulver, rosenscharf |
Für die Sauce: |
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100 g | Bacon, gewürfelt |
3 m.-große | Zwiebel(n), geschält und fein gewürfelt |
2 m.-große | Knoblauchzehe(n), geschält und fein gewürfelt |
3 EL | Tomatenmark (= ca. 100 g) |
350 ml | Wein, halbtrockener oder trockener (Rosé oder Rotwein) |
500 ml | Wildfond oder Fleischbrühe |
200 g | Preiselbeeren, aus dem Glas (= ca. 4 EL) |
150 g | Schmand |
Kommentare
Hallo und vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe jetzt nur eine Frage. Ich habe eine Rehkeule geschenkt bekommen. Kann ich diese statt des Wildschweins nehmen?
Hallo, vielen Dank für die Nachfrage. Wir haben das Rezept bisher nicht mit Reh ausprobiert - Reh ist insgesamt zarter. Von daher einfach ausprobieren und vsl. die Menge der Gewürze und der Preiselbeeren sowie die Schmorzeit reduzieren. Falls möglich den Knochen vor dem Braten entfernen (lassen) und für das Aroma mit anrösten und mitbraten. Gutes Gelingen - viele Grüße Petra
Ich habe das Gericht schon öfter mit Wildschwein zubereitet und es war immer sehr lecker. Jetzt habe ich ein größeres Stück Rehkeule geschenkt bekommen. Kann ich diese für das leckere Essen auch verwenden.
Moin, Das klingt mega lecker. Ich würde das gerne mit halb Wildschwein, halb Reh ausprobieren. Sind die Garzeiten da gleich? Kann man das ganze auch mangels Bräter auf dem Herd schmoren lassen? Oder einfach im Topf im Ofen? Das ist ein Edelstahltopf mit Griffen und Deckel aus Edelstahl.
Hallo, vielen Dank für die Frage und das Interesse am Rezept. Normalerweise nimmt man für Gulasch ja kein zartes Filet sondern eher die nicht so edlen Stücke die länger zum Schmoren benötigen. Wir verwenden daheim nur junges Reh bei dem die Garzeiten eh kürzer sind als beim Wildschweingulasch. Von daher könnte das Ergebnis sehr enttäuschen: Reh verkocht und Wildschwein entweder gerade richtig oder zu hart. Ich persönlich würde eher Mix aus Wildschwein und Hirsch empfehlen - das passt von den Garzeiten in Kombi mitvden Gewürzen und dem Geschmack besser als mit dem zarteren Reh. Wir verwenden daheim für dieses Rezept entweder Edelstahlbräter mit passendem Glas- oder Edelstahldeckel mit Edelstahlgriffen (ohne Kunststoffschutz) oder Keramikbräter ohne Deckel. Beim Braten ohne Deckel benötigt man allerdings mindestens 1/3 - 1/2 mehr Soße da durch den fehlenden Deckel einiges an Flüssigkeit verdunstet. Von daher sollte das Ganze bei Ihrem Edelstahltopf im Backofen eigentlich funktionieren. Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit. Herzliche Grüße
Hallo ihr alle zusammen. Habe das Rezept auch nachgekocht - meine Familie war begeistert. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein ..... Mmmmh lecker!
Hallo, hiermit möchte ich mich bei allen für die guten Bewertungen bedanken. Freue mich sehr dass das Wildschweingulasch so gut ankommt. Herzliche Grüße Petra
Gestern gekocht. Mangels vorhandenem Bräter das Ganze nach dem Anbraten und Ablöschen im Römertopf gemacht. Anstatt Schmand nahm ich 2 EL Crème fraîche und 100ml Sahne. Was soll ich sagen? Ein Gedicht!! 5* von mir. Danke für dieses tolle Rezept.
Hallo, das würde ich auch gerne ausprobieren. Wird das angebratene Fleisch dazu in den gewässerten kalten Römertopf gegeben und in den noch kalten Ofen gestellt? Danke und liebe Grüße Heidrun
Habe heute dein Rezept ausprobiert, es war einfach super lecker. Die ganze Familie war begeistert und konnte nicht genug davon bekommen... von uns 5 Sterne. :-)