Kokos - Nougatstangen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.10.2003



Zutaten

für
225 g Margarine (Halbfettmargarine)
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er), davon das Eigelb
½ TL Zimt
200 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
125 g Kokosraspel
100 g Nougat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine mit Puderzucker cremig rühren, dann Vanillezucker, Eigelb und Zimt zufügen und gut rühren. Backpulver mit Mehl und Kakao vermischen und gut unterrühren. Zuletzt Kokosraspeln unterheben.
Mit einem Spritzbeutel Stangen von 2 - 3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Nougat im Wasserbad schmelzen, Unterseite der Kekse damit bestreichen und immer zwei zusammendrücken. Die Enden eintauchen und auf einem Rost trocknen lassen.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit normaler Margarine oder weicher Butter.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ela2809

Sind sehr lecker und ein tolles Gebäck zu Kaffee und Tee.Habe das Mehl zum Teil durch Speisestärke ersetzt,so wurden sie schön zart.Danek für das Rezept!

20.07.2012 10:41
Antworten
shingou

Also ich finde die Stangen schmecken ganz gut :) zum Kaffe sind sie klasse ! Das Rezept ist total leicht zu verstehen & geht auch ganz fix . Es super, vor allem weil ich so ungeduldig bin :D Lg grüße vicci

24.10.2008 14:05
Antworten
BBeddy

Das rezept ist wirklich gut, aber simpel würd ichs nicht nennen!!!! Sooo eine patzerei!

23.12.2007 12:42
Antworten
Juleeeee

Also ich finde das Rezept ist akzeptabel aber es ist nichts besonderes

28.10.2006 10:44
Antworten