Zutaten
für225 g | Margarine (Halbfettmargarine) |
100 g | Puderzucker, gesiebt |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er), davon das Eigelb |
½ TL | Zimt |
200 g | Mehl (Weizenmehl) |
1 TL | Backpulver |
40 g | Kakaopulver |
125 g | Kokosraspel |
100 g | Nougat |
Zubereitung
Margarine mit Puderzucker cremig rühren, dann Vanillezucker, Eigelb und Zimt zufügen und gut rühren. Backpulver mit Mehl und Kakao vermischen und gut unterrühren. Zuletzt Kokosraspeln unterheben.
Mit einem Spritzbeutel Stangen von 2 - 3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Nougat im Wasserbad schmelzen, Unterseite der Kekse damit bestreichen und immer zwei zusammendrücken. Die Enden eintauchen und auf einem Rost trocknen lassen.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit normaler Margarine oder weicher Butter.
Mit einem Spritzbeutel Stangen von 2 - 3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Nougat im Wasserbad schmelzen, Unterseite der Kekse damit bestreichen und immer zwei zusammendrücken. Die Enden eintauchen und auf einem Rost trocknen lassen.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit normaler Margarine oder weicher Butter.
Kommentare
Sind sehr lecker und ein tolles Gebäck zu Kaffee und Tee.Habe das Mehl zum Teil durch Speisestärke ersetzt,so wurden sie schön zart.Danek für das Rezept!
Also ich finde die Stangen schmecken ganz gut :) zum Kaffe sind sie klasse ! Das Rezept ist total leicht zu verstehen & geht auch ganz fix . Es super, vor allem weil ich so ungeduldig bin :D Lg grüße vicci
Das rezept ist wirklich gut, aber simpel würd ichs nicht nennen!!!! Sooo eine patzerei!
Also ich finde das Rezept ist akzeptabel aber es ist nichts besonderes