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Mitglied seit 18.09.2009
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Zutaten

800 g Kartoffel(n), kleine fest kochende
5 EL Meersalz
5 EL Mayonnaise
150 g Crème fraîche
Knoblauchzehe(n)
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  Salz und Pfeffer
  Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Kartoffeln gründlich abbürsten und in einen breiten Topf geben. Soviel Wasser zugeben, dass die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Meersalz darüber streuen. Kartoffeln zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Kartoffeln auf höchster Stufe kochen lassen, bis das Wasser ganz verdampft ist und sie mit einer Salzkruste überzogen sind.

Inzwischen für die Knoblauchsauce Mayonnaise und Creme fraiche verrühren. Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit dem Paprikapulver unterrühren. Die Knoblauchsauce mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken, zu den Kartoffeln servieren.