Schweinefilet in Portweinsoße


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einfach, schnell und super lecker

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30 Min. simpel 11.10.2009



Zutaten

für
2 Schweinefilet(s)
1 Bund Petersilie, glatte
2 Becher Crème fraîche
1 EL Gelee, Johannisbeer-
½ Flasche Portwein
1 Paket Bandnudeln
2 Gläser Champignons, ganze ( frische wären kein geschmacklicher Vorteil )
½ Tasse/n Brühe
Mehl
Pfeffer
Salz
Butterschmalz
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bandnudeln kochen.
Fleisch zu Medaillons schneiden.
Mehl, Pfeffer und Salz mischen und das Fleisch darin wenden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch von beiden Seiten anbraten und raus holen.
In dem Bratfett die abgetropften Champignons anbraten. Anschließend das Fleisch wieder zugeben. Die Brühe und den Portwein zugießen. Aufkochen lassen, Johannisbeergelee unterrühren und auf kleiner Flamme Creme fraiche dazugeben. Fertig!

Mit Bandnudeln servieren und Petersilie garnieren

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Kommentare

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melanie_dreger

Hi Svenja, ich möchte heute unbedingt dein tolles Rezept nachkochen aber bin mir nicht sicher, ob es roter oder weißer Portwein sein soll. Hab neulich was Ähnliches kochen wollen mit rotem Portwein, danach sah die Soße ganz fürchterlich grau aus :-| Ich würde jetzt tatsächlich eher zu weißem greifen?! Liebe Grüße - Meli

22.10.2022 07:19
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Tortue-is-cooking

Hallo,heute das Rezept nachgekocht,superlecker,hab kein Johannisbeergelee bekommen,stattdessen Wildpreiselbeeren aus dem Glas genommen ;-) Ist in Rezepten abgespeichert...lg Tortue :)

11.09.2022 17:14
Antworten
SvenjaL

🤩 vielen Dank!

12.09.2022 06:55
Antworten
Socca5

Habe das nun schon mehrfach nachgekocht. Allerdings nehme ich mehr vom Johannisbeergelee. Ist echt der Hammer

02.04.2021 18:46
Antworten
Hobbykochen

Hallo, auch ich kann nur sagen super lecker und sehr gerne wieder! LG Hobbykochen

05.01.2020 19:23
Antworten
nanca

Hallöchen würde dein Rezept gerne testen. Wieviel ist bei Dir 2 Schweinefilet?? 500 Gramm?? VG Nanca

22.10.2009 20:34
Antworten
SvenjaL

Hallo Nanca, das Rezept ist für 4 Personen und der Fleischbedarf von Familie zu Familie unterschiedlich. Wir benötigen 2 mittelgroße Filets. Habe ich noch nie nach Gewicht gekauft. Aber 500 g wären mir zu wenig. Eine Faustregel sagt ca. 200-250g pro Person. Ich hoffe das ich Dir helfen konnte. Es freut mich sehr, das Dir das Rezept zusagt. Laß mich wissen, ob es Dir geschmeckt hat. Lieben Gruß Svenja

22.10.2009 20:55
Antworten
nanca

Vielen Dank für Deine schnelle Antwort Werde berichten Gruß Nanca

22.10.2009 21:01
Antworten
SvenjaL

Hallo Nadine, das freut mich sehr! Es ist auch wirklich super lecker. Laß mich wissen ob es Dir geschmeckt hat LG Svenja

12.10.2009 16:31
Antworten
Nadine-d.C

das hört sich lecker an! habs gespeichert!!!! lg, nadine

12.10.2009 16:03
Antworten