Zutaten
für2 EL | Ingwer, grob gehackt |
4 | Knoblauchzehe(n), grob gehackt |
75 g | Mandel(n), blanchiert |
150 ml | Naturjoghurt, dicker |
½ TL | Chilipulver |
¼ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Zimtpulver |
1 TL | Gewürzmischung, (Garam Masala) |
4 | Kardamomkapsel(n), leicht zerdrückt |
400 g | Tomate(n), gehackt aus der Dose |
1 ½ TL | Salz |
1 kg | Hähnchenschenkel, ohne Haut und ohne Knochen in größere Stücke geschnitten. |
5 EL | Ghee |
1 große | Zwiebel(n), in dünne Streifen geschnitten |
6 EL | Koriandergrün, fein gehackt |
4 EL | Crème double |
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Die Mandeln mahlen, die Paste mit Mandeln, Joghurt, Chili, Nelken, Zimt, Garam Masala, Kardamom, Tomaten und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerteile darunter mischen und zugedeckt über Nacht in Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ghee in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Hähnchenstücke hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Den Koriander unterrühren. Alles in eine flachen Auflaufform füllen, Creme double hinzugeben und alles gut umrühren. Eine Stunde backen.
Wenn die Oberfläche zu rasch braun wird, mit einer Folie abdecken.
Die Mandeln mahlen, die Paste mit Mandeln, Joghurt, Chili, Nelken, Zimt, Garam Masala, Kardamom, Tomaten und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerteile darunter mischen und zugedeckt über Nacht in Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ghee in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Hähnchenstücke hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Den Koriander unterrühren. Alles in eine flachen Auflaufform füllen, Creme double hinzugeben und alles gut umrühren. Eine Stunde backen.
Wenn die Oberfläche zu rasch braun wird, mit einer Folie abdecken.
Kommentare
Hi, besser spät als nie: Ghee ist geklärte Butter, kann man selber machen oder auch Butterschmalz verwenden. LG, Sue
Was bitte ist Ghee ?
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!! Es ist total einfach nachzukochen und mein Göga war absolut glücklich und zufrieden :D Suchte schon lange nach diesem Butterhuhn, ist mein Leibgericht bei unserem Inder hier, und da ich nun dieses Rezept hier habe, kann ich es jetzt auch mal öfter geniessen. Also nochmal vieeeelen Dank und von mir definitiv 5*