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Freischaltung: 11.10.2009
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Zutaten

Portionen
2 EL Ingwer, grob gehackt
Knoblauchzehe(n), grob gehackt
75 g Mandel(n), blanchiert
150 ml Naturjoghurt, dicker
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Nelkenpulver
1/4 TL Zimtpulver
1 TL Gewürzmischung, (Garam Masala)
Kardamomkapsel(n), leicht zerdrückt
400 g Tomate(n), gehackt aus der Dose
1 1/2 TL Salz
1 kg Hähnchenschenkel, ohne Haut und ohne Knochen in größere Stücke geschnitten.
5 EL Ghee
1 große Zwiebel(n), in dünne Streifen geschnitten
6 EL Koriandergrün, fein gehackt
4 EL Crème double

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwer und Knoblauch im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Die Mandeln mahlen, die Paste mit Mandeln, Joghurt, Chili, Nelken, Zimt, Garam Masala, Kardamom, Tomaten und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerteile darunter mischen und zugedeckt über Nacht in Kühlschrank marinieren.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ghee in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Hähnchenstücke hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Den Koriander unterrühren. Alles in eine flachen Auflaufform füllen, Creme double hinzugeben und alles gut umrühren. Eine Stunde backen.

Wenn die Oberfläche zu rasch braun wird, mit einer Folie abdecken.