Zutaten
für3 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Peperoni |
4 | Sardellenfilet(s) in Öl |
3 EL | Öl |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschälte |
1 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
400 g | Spaghetti |
Salzwasser | |
100 g | Oliven, schwarze, entsteint |
4 EL | Kapern |
Zubereitung
Den Knoblauch und die entkernte Peperoni hacken. Die Sardellenfilets trocken tupfen und hacken.
Das Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoni, Sardellenfilets und die Hälfte der Petersilie darin anschwitzen. Die Dosentomaten und das Tomatenmark dazugeben. Die Tomaten mit der Gabel zerdrücken und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20 Min. köcheln lassen.
Die Nudeln im Salzwasser kochen. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit den Kapern und der restlichen Petersilie zum Sugo geben. Noch mal abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Das Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoni, Sardellenfilets und die Hälfte der Petersilie darin anschwitzen. Die Dosentomaten und das Tomatenmark dazugeben. Die Tomaten mit der Gabel zerdrücken und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20 Min. köcheln lassen.
Die Nudeln im Salzwasser kochen. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit den Kapern und der restlichen Petersilie zum Sugo geben. Noch mal abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Kommentare
Danke
Sehr lecker !!!!
Super leckeres Rezept! Sugo wird ohne Deckel geköchelt. Dann ist die Soße eingekocht und nicht mehr dünn!
Hallo, bei mir ist sie nicht "dünn".... Nimm etwas mehr Tomatenmark. Das bindet LG Pralinchen
Sehr leckeres Rezept!!! 😍 ich liebe es! Die Soße ist bei mir leider nur etwas dünn geworden.. hat jemand ein Tipp wie ich sie etwas dicker bekomme?
Ah Knoblauch stand ja schon im Rezept....😊
Super leckeres, schnelles Rezept. Habe noch Knoblauch mit der Zwiebel angeschwitzt und am ende frischen Parmesan darüber gerieben
Leckerst. Danke für das Rezept!
Super Rezept gerade jetzt im Sommer; kann man auch noch individuell verändern mit schwarzen und grünen Oliven und mitgedünsteten Zwiebeln. Als Fan von Kapern ein kleiner Tipp: anstelle der in Essig eingelegten Kapern (Supermarkt) in italienischen Läden nach in Salz eingelegten Kapern fragen; kosten zwar etwas mehr, aber das lohnt sich; die Kapern vor der Weiterverwendung in etwas Wasser einlegen. Der Kapern-Geschmack kommt hier viel besser zur Geltung als mit dem Essig-Aroma.
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Mit Zwiebel und Knoblauch abgerundet, wunderbar, wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!