Weihnachtliche Lachsroulade


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Bûche de Noël au saumon

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20 Min. normal 18.11.2009 425 kcal



Zutaten

für
350 g Lachs -Carpaccio oder geräucherter Lachs
450 g Mangold, frischer (ohne Stiele) oder Blattspinat
Butter
Muskat
350 g Frischkäse, mit Meerrettich
Pfeffer, bunter, zerstoßen
etwas Fenchelsamen, zerstoßen
Macis
Olivenöl, extra vergine

Für die Dekoration:

Zitrone(n) - Spalten
Dill
6 Scheibe/n Toastbrot

Nährwerte pro Portion

kcal
425
Eiweiß
21,41 g
Fett
29,30 g
Kohlenhydr.
18,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Am Vortag das Lachs-Carpaccio (resp. den Räucherlachs) mit Olivenöl, Zitronensaft, buntem Pfeffer und Fenchelsamen marinieren.

Spinat/Mangold verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf mit etwas Butter und Muskatnuss dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.
Frischkäse mit etwas zerstoßenem bunten Pfeffer verrühren.

Fisch sorgfältig mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf Teflon-Backfolie oder auf Frischhaltefolie auslegen. Darüber den Spinat/Mangold verstreichen. Eine Lage Frischkäse darauf verstreichen (ungefähr 1/3 der Masse übriglassen). Mit Hilfe der Folie zu einer Roulade aufrollen. Den Rest der Frischkäsecrème darüber verteilen. Vorderes und hinteres Ende schräg abschneiden, und als "Ast" auf den Stamm setzen. Mit einer Gabel den Stamm rillenförmig verzieren. Mit dem Dill und dünnen Zitronenspalten fächerförmig dekorieren.

Dazu gerösteten Toast reichen.

Persönliche Weinempfehlung:
einen trockenen Pinot Gris Grans Premier Cru (Grauburgunder) von der Luxemburger Mosel.

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