Zutaten
für450 g | Friséesalat, Eskarol oder glatte Endivie, oder krause Endivie |
125 ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
Kräutersalz | |
Pfeffer, schwarzer | |
Macis | |
1 Kugel | Mozzarella, (125 g) |
50 ml | süße Sahne |
125 g | Schinken, gewürfelt (optional) |
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Salat zusammen mit den Gewürzen, der Brühe und der Salzlake des Mozzarellas in eine mikrowellengeeignete Glasschüssel (Fassungsvermögen ca. 2,5 - 3 Liter) mit Deckel geben. 15 Minuten bei voller Leistung kochen. Die letzten 5 Minuten des Garprozesses den Deckel abnehmen, damit die überflüssige Flüssigkeit so weit wie möglich verkochen kann.
Sahne hinzugeben, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella hinzugeben und kurz die Grillfunktion der Mikrowelle benutzen, bis der Käse leicht (!) gebräunt ist. Wer will hebt noch Schinkenwürfel unter das Ganze.
Varianten:
Chicoréesalat nehmen, Mangold oder Lauch nehmen. Beim Lauch müssen die Garzeiten jedoch verlängert werden.
Statt Mozzarella 75-100 g Emmentaler nehmen.
Sahne hinzugeben, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella hinzugeben und kurz die Grillfunktion der Mikrowelle benutzen, bis der Käse leicht (!) gebräunt ist. Wer will hebt noch Schinkenwürfel unter das Ganze.
Varianten:
Chicoréesalat nehmen, Mangold oder Lauch nehmen. Beim Lauch müssen die Garzeiten jedoch verlängert werden.
Statt Mozzarella 75-100 g Emmentaler nehmen.
Kommentare
Hallo, ich würde das Gemüse tropfnass bis zum gewünschten "Biss" andünsten. Dann mit der Sahne und Käse in eine feuerfeste ausgefettete Schüssel geben und bei 225 Grad kurz überbacken. LG FADI
Hallo Fadi, mit der Mikrowelle habe ich gar keine Erfahrung, hab auch keine. Kannst Du da auch Daten für Ofen/Herd angeben? Es hört sich nämlich interessant an ;-) LG fit