Bewertung
(34) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
34 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.10.2009
gespeichert: 3.085 (4)*
gedruckt: 8.150 (25)*
verschickt: 82 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.07.2006
20.348 Beiträge (ø4,32/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
600 g Erdbeeren
60 g Zucker
200 ml Wasser
2 Zweig/e Minze
200 ml Sahne
1 EL Vanillezucker, selbst hergestellt
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren waschen, vierteln und mit Minze und dem Wasser in einen Topf (oder Schüssel) geben und mit einem Deckel verschließen. Für 30 Minuten in ein kochendes Wasserbad stellen.

Anschließend durch ein Tuch tropfen lassen. Das Tuch nicht auswringen, der Cappuccino soll klar sein.

Die Flüssigkeit kalt stellen. Zum Anrichten in kleine Gläser füllen.

Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker (am besten weißen Zucker, der mit Vanilleschoten aromatisiert wurde) leicht anschlagen und als Schaumkrone vorsichtig darauf geben. Mit etwas Puderzucker stäuben.