Zucchinipesto


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schmeckt nicht nur zu Spaghetti gut, auch schön als Füllung für gebratene Zucchini oder Zucchiniblüten, oder einfach zu Weißbrot

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30 Min. normal 09.10.2009 1732 kcal



Zutaten

für
100 g Mandelblättchen
75 g Kürbiskerne
100 g Parmesan
4 Knoblauchzehe(n)
3 kleine Zucchini
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
1732
Eiweiß
90,73 g
Fett
143,63 g
Kohlenhydr.
21,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini längs vierteln und das Kernhaus ausschneiden. Anschließend fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls sehr fein würfeln.

In einer Pfanne die Mandelblättchen und die Kürbiskerne anrösten. Herausnehmen und mit soviel Olivenöl pürieren, bis es eine cremige Masse ergibt.

Etwas Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Knoblauch- und Zucchiniwürfel bei milder Temperatur darin dünsten. Beides zu den Nüssen geben und ebenfalls pürieren.

Den Parmesan reiben und die Basilikumblätter abzupfen. Beides zum Pesto geben und erneut pürieren. Evtl. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In saubere Gläser geben und oben einen Olivenölspiegel eingießen.

Das Pesto hält ca. 1 Monat, vorsichtshalber sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ich serviere es gerne in kleinen, halbierten Zucchini, die ich vorher in etwas Olivenöl angebraten habe. Eine schöne Variante ist es auch, das Pesto mit der gleichen Menge Joghurt zu mischen und mit etwas Zitronenabrieb abschmecken und Zucchiniblüten damit füllen. Die bestreue ich noch mit etwas Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer und backe sie sanft bei 120 Grad kurz im Ofen.



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Rexroth

Wie schwer sind ca. 3 kleine Zucchinis???

26.08.2020 08:39
Antworten
AnjaJulian

Kann man das Pesto auch einfrieren?

19.08.2020 17:59
Antworten
Sommerpunkte

Haben heute mehrere Gläser gemacht, weil gerade viele Zucchini im Garten reif werden. Unglaublich lecker!

30.07.2020 21:59
Antworten
aimee2010

Das Pesto heute das erste mal gemacht. War sehr sehr lecker. Habe noch mit etwas Kürbiskernöl verfeinert.

28.07.2020 16:08
Antworten
Ohenebabea

Mit ein paar mehr Mandeln und Kürbiskernen und ohne Parmesan ist es für mich noch leckerer und auch rein pflanzlich. :)

23.08.2019 20:16
Antworten
kirablau

Hallo, habe ich gestern zum ersten Mal ausprobiert, sehr lecker, kann ich nur weiter empfehlen LG Kira

30.07.2010 09:51
Antworten
Tensie

Meins schmeckt total nach Nuss und Knofi, aber gar nicht nach Zucchini.. was kann ich tun ums zu retten?

18.12.2009 23:15
Antworten
bushcook

ich vermute,daß es an der Zucchini liegt, die Saison dafür ist längst vorbei und es gibt jetzt nur Zucchinis mit wenig Geschmack versuche noch etwas sehr gutes Olivenöl zuzugeben und mit Salz abzuschmecken

19.12.2009 11:25
Antworten
igelein

Echt gutes Zucchinipesto! Ich hatte auch noch Walnüsse mit hinein gegeben!

03.11.2009 17:12
Antworten
grappola

Sehr lecker, das Original von der Köchin probiert! Es schmeckte uns auf getoastetem Weißbrot genauso wie mit Nudeln.

11.10.2009 09:42
Antworten