Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nach einer mexikanischen Legende über die Liebe zwischen Vanilla und Choclati.
Und so geht es: die Vanilleschoten in der Milch ca. 10 Minuten kochen. Danach die Schoten herausfischen und aufschlitzen, das Mark aus den Schoten kratzen und mit dem Kakao und dem Wasser verrühren. Alles in die heiße Milch gießen und mit Honig, Zucker, Tabasco, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen, alles schaumig rühren und heiß in die Gläser füllen. Einen Schuss weißen Rum nach Geschmack dazugeben und oben drauf ein Sahnehäubchen setzen.
Hallo,
deine heiße Schokolade ist sehr lecker gewesen. Ich hatte das halbe Rezept genommen und das passte dann auch bestens von der Menge her.
Ein Foto ist auch schon unterwegs.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Hallo SvenjaL!
Ich nehme immer einen etwas größeren Topf, wähle die Temperatur so, daß es noch leicht kocht aber nicht überläuft, und rühre regelmäßig um. Mir ist die Milch so noch nie übergelaufen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
lg
Sophie
Kommentare
Hallo Pumpkin-Pie Schön, dass dir die heiße Schoko schmeckt. Bin schon sehr gespannt auf dein Foto, danke dafür. lg Sophie
Hallo, deine heiße Schokolade ist sehr lecker gewesen. Ich hatte das halbe Rezept genommen und das passte dann auch bestens von der Menge her. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo SvenjaL! Ich nehme immer einen etwas größeren Topf, wähle die Temperatur so, daß es noch leicht kocht aber nicht überläuft, und rühre regelmäßig um. Mir ist die Milch so noch nie übergelaufen. Viel Spaß beim Ausprobieren. lg Sophie
Hallo Sophie, das hört sich sehr lecker an, aber wie koche ich Milch 10 Minuten ohne das sie überläuft? Lieben Gruß Svenja