Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Man nimmt die Blätterteigplatten 1/2 - 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühlfach um sie antauen zu lassen. Währenddessen schneidet man die Tomaten klein und zerbröselt den Feta-Käse. Beides mischt man in einer Schüssel. Wenn nötig noch würzen - meistens würzt aber der Käse schon genug.
Wenn die Blätterteigplatten formbar sind, jeweils 1 EL der Tomaten-Feta-Mischung auf die Mitte legen und die Platten wie Taschen zuklappen. Den inneren Rand des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen, damit es besser hält. Nun den Rand mit einer Gabel eindrücken, um den Halt der beiden Hälften noch zu verstärken.
Anschließend Eigelb auf die Blätterteigstücke streichen, das verbessert die Farbe und hebt den Geschmack. Das Ganze nun bei 200°C 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen.
Kommentare
Hallo Heute gab es dein Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, wenn ich mal helfen darf: Ich glaube, Deevane meint die Blätterteigrollen aus dem Kühlregal. Ich nehme den fast immer und bin sicher, man kann diese leckere Füllung auch dafür verwenden und etwas kleinere Häppchen machen. Fingerfood sozusagen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
inwiefern normal? Ist dieser Blätterteig unnormal?
kann man das nicht auch mit normalem Blätterteig machen? So als kleine Happen?
Habe die Blätterteigtaschen gestern zum erstenmal gemacht - 1 x streng nach Rezept, dann nochmal mit einer etwas abgewandelten Füllung mit Salami. Alle Taschen (24 Stück) waren in kurzer Zeit gegessen, sie haben sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das schöne Rezept!
Lecker! Hätte nicht erwartet, dass es so gut schmeckt. 4 Punkte von mir
Hi :) Ich habe das Rezept heute, als erstes Rezept von dieser Seite ausprobiert und fand es sehr lecker. Dazu habe ich einen Dip gemacht und die Füllung um Paprikastückchen und Wurststückchen ergänzt, aber auch nur mit Tomaten und Käse schmeckt es sehr gut. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! lg Pinkzessin
Hallo, habe das Rezept schon ganz oft gemacht, weil es einfach und relativ schnell geht... Ich finde es super lecker, meinem freund sind die tasschen etwas zu "trocken", weswegen ich sie teilweise mit frischkäse oder schmand bestrichen habe und dann gefüllt habe... oder einen schmand dip dazu gemacht... sehr sehr lecker!! danke für das rezept!! LG kiki