Sauerkrautstrudel
mit gekochtem Schinken
mit gekochtem Schinken
1 Paket | Teig (Strudelteig, ca. 120 g) |
6 Scheibe/n | Kochschinken |
500 g | Sauerkraut |
1 Becher | Schmand |
100 g | Käse (z. B. Gouda), gerieben |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Butter, zerlassen |
Kommentare
Finde das Rezept klasse. Hab es schon mehrfach gemacht und auch variiert. Zum Oktoberfest habe ich statt Schinken, Leberkäseaufschnitt genommen. Statt Reibekäse gehen auch Käsescheiben prima. Lege sie dann direkt auf den Teig und anschließend den Schinken. Meine Mutter mag keinen Käse. Also bekommt sie ein Stück ohne gerollt. Schmeckt immer! Außerdem gebe ich noch etwas Zucker zum Schmand. Das schmeckte meinen Testessern besser.
ich nehme das rohe Sauerkraut aus der Packung. Es ist ja einige Zeit im Backofen, von daher lasse ich das gar kochen weg :) Lg Petra
Hallo, nimmst du dafür rohes Sauerkraut oder wird es irgendwie vorgekocht? LG Carrara