Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Gesamtzeit ca. 2 Tage 30 Minuten
Rum und Zucker in einem geeigneten Gefäß verrühren. Früchte zugeben.
Das Gefäß verschließen und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Dann vorsichtig umrühren und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Fertig! Man kann den Rumtopf übrigens auch gut mit ungesüßten Tiefkühlfrüchten zubereiten.
Ich vermute dass normaler Rum (unter 54%) hier auch funktioniert wenn man das nicht lange aufbewahrt. Ich habe das Rezept ja genau deswegen ausgesucht weil ich den Rumtopf schon nächstes Wochenende bei einer Feier anbieten will.
Super einfach! Habe TK Sauerkirschen verwendet, statt Rum Glühwein. (Daher auch etwas weniger Zucker) Hab es 3 Tage ziehen lassen und an heilig Abend mit Stärke eingekocht.. War die perfekte Ergänzung zum Dessert! (Schokosoufflé & Vanillekipferl-Parfait)
Hallo Podarse,
vielen Dank für das super (und schnelle) Rezept.
Hab ein Rumtopf Rezept gesucht,das ich nicht schon im Mai anfangen muss und bin auf deins gestossen.
Das hat 5 Sterne verdient,da es super ist. :-)
LG
DarkLady
Kommentare
Ich möchte den Rumtopf für 12 Personen als Geschenk machen. Wie viel ml kommen bei dem Rezept denn raus? Danke schonmal!
Ich vermute dass normaler Rum (unter 54%) hier auch funktioniert wenn man das nicht lange aufbewahrt. Ich habe das Rezept ja genau deswegen ausgesucht weil ich den Rumtopf schon nächstes Wochenende bei einer Feier anbieten will.
Sehr gute Idee, wir kriegen die Gäste auch so besoffen!
Super einfach! Habe TK Sauerkirschen verwendet, statt Rum Glühwein. (Daher auch etwas weniger Zucker) Hab es 3 Tage ziehen lassen und an heilig Abend mit Stärke eingekocht.. War die perfekte Ergänzung zum Dessert! (Schokosoufflé & Vanillekipferl-Parfait)
Schnell,einfach und sehr lecker.Das ist ein super Rezept.
Ich hätte da mal eine Frage,was für eine Zuckersorte nimmst Du?Braunen Zucker,weißen Zucker oder Kandis?
Hallo Podarse, ich habe noch eine Geschenkidee für Weihnachten aus der eigenen Küche gesucht und hier die perfekte Idee gefunden! LG, Ronja
Hallo Podarse, vielen Dank für das super (und schnelle) Rezept. Hab ein Rumtopf Rezept gesucht,das ich nicht schon im Mai anfangen muss und bin auf deins gestossen. Das hat 5 Sterne verdient,da es super ist. :-) LG DarkLady