Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier getrennt schaumig bzw. steif schlagen. Zum Eigelb den Zucker dazugeben.
Mehl, Kakao und Backpulver gesiebt mit den Mandeln mischen.
Schaumiges Eigelb mit dem Eiweiß mischen. Ich nehme da immer einen Riesen-Schneebesen, dann bleibt alles schön fluffig.
Mehl-Mischung und flüssige Butter auch mit rein.
Rein in die Form. Ich hab ne 26er Springform mit so einem Kranz-Einsatz.
25-30 Minuten bei ca 180 Grad backen.
Raus damit und nach dem Abkühlen hübsch mit Glasur einpinseln.
Kommentare
Hallo Knallhuber, habe das Rezept von meiner Ex-Schwiegermutter.... .....noch Fragen ;-) LG s14
Hallo s14, bei den Zutaten vermisse ich den Drachen - höhö nein - warum heißt der Kuchen denn Drachenkuchen? Liebe Grüße sendet Knallhubers Nic
Vielen Dank für dein Lob! *knicks* Bin auch keine Back-Fee, aber diesen Kuchen mache ich gern und regelmäßig. LG s14
Das Ding ist Spitze, danke für's Rezept Ich backe seeehr selten, meine Stärke ist das Kochen, aber wenn's mit Schoki und Nüssen zu tun hat, tja..... Es ist erfrischend, mal ein Rezpt ohne viel Firlefanz zu lesen... z.B. steht da nicht, daß ich die Eier erst poliere und aufschlage ehe ich sie in die Schüssel haue