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Mitglied seit 25.06.2005
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Zutaten

700 g Rindfleisch, aus der Oberschale
700 g Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
100 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 TL Salz
400 g Tomate(n), aus der Dose, stückig
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
Möhre(n)
500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
450 ml Rinderbrühe
800 ml Rinderfond
150 g saure Sahne
1 kl. Glas Rotwein
Lorbeerblätter
  Butterschmalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln fein würfeln, Rindfleisch in 1 x 1 cm kleine Stücke schneiden, Kümmel im Mörser zerstoßen, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, etwas kleiner als das Fleisch.

In einem Bratentopf die Zwiebelwürfel im Butterschmalz goldbraun braten, die Fleischwürfel hinzugeben und bei starker Hitze 5 Minuten anrösten. Tomatenmark zufügen und ebenfalls ca. 1 Minute anrösten, aber nicht anbrennen lassen. Paprikapulver, Salz, Majoran und Kümmel einstreuen und unter Rühren eine weitere Minute rösten. Mit Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen.

Tomaten, Brühe, Fond, Knoblauch, Paprikastreifen, Möhren und Lorbeerblätter in den Topf geben. Die Gulaschsuppe bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Danach die Kartoffeln dazugeben und weitere 25 Minuten, evtl. etwas mehr, köcheln lassen.

Saure Sahne mit etwas Suppe verrühren, zurück zur Suppe geben, unterrühren und die Suppe heiß servieren.
How to: So gelingt Gulasch garantiert
Von: Markus Semmler, Länge: 4:18 Minuten