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Uschis Rotweingulasch spezial

schmeckt ganz besonders saftig und lecker

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40 Min. normal 07.10.2009 379 kcal



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch, zum Braten, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Palmfett
5 m.-große Zwiebel(n), in Scheiben
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 große Karotte(n), klein gewürfelt
1 Stange/n Lauch, klein, in Ringe geschnitten
2 EL Gulaschgewürz
1 TL Pfeffer, bunt, aus der Mühle
2 TL, gestr. Gemüsebrühe, instant
1 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüß
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n) Kümmel, gemahlen
2 EL Sauce, (Zigeunersauce aus dem Glas)
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
3 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein, trocken
1 Dose Kidneybohnen
400 ml Wasser, zum Aufgießen
1 Paprikaschote(n), rot, in kleine Streifen geschnitten
2 EL Sauerrahm
Saucenbinder, braun, nach Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
379
Eiweiß
30,65 g
Fett
19,62 g
Kohlenhydr.
15,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Rindfleisch waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden, beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, diese noch mal halbieren. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Karotte waschen und ebenfalls klein würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Das Palmfett in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das geschnittenen Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, anschließend das Tomatenmark einrühren und die Karottenwürfel und den geschnittenen Lauch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein aufgießen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.
Sämtliche Gewürze, Sojasoße, Zigeunersoße und die Instant-Gemüsebrühe zugeben, dann die Dose mit den Pizzatomaten dazuschütten, diese mit Wasser auffüllen und bis ca. 400 ml ergänzen. Alles gut durchrühren und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden vor sich hinschmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

Dann die gewaschene, in Streifen geschnittene rote Paprikaschote zufügen und weitere 15 Min. schmoren lassen.

Zum Schluss noch die abgetropften Kidneybohnen zugeben und das Gulasch mit 2 EL Sauerrahm legieren. Falls nötig, mit etwas braunem Soßenbinder eindicken.

Wir reichen dazu als Beilage gerne Semmelknödel!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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carmenelly20

Hallo Uschi, tolles Rezept. jederzeit wieder. 5 Sterne!!😂

02.02.2020 19:08
Antworten
SchwarzeLanze

die Zigeuner Soße vermiest den Geschmack welcher vorher durchs scharfe Anbraten dünsten und ablöschen entstanden ist.

16.11.2019 09:40
Antworten
Wolke4

Hallo, was für ein leckeres Gulasch - super ! Obwohl ich gestehen muss, dass ich nicht alle Zutaten von der laaaangen Zutatenliste hineingegeben habe. Die 2 EL Zigeunersoße hatte ich z.B. nicht da, genauso wie das Gulaschgewürz. Kidneybohnen hab ich weg gelassen und die Paprika hab ich zum Schluß total vergessen... trotz alle dem hat es uns perfekt geschmeckt ! Das fein gewürfelte Fleisch war genial. Das wird es ganz sicher mal wieder geben. Liebe Grüße W o l k e

16.10.2019 23:07
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das perfekte Rezept mein Mann fragte mich was ist drin Rotwein sehr lecker haben wir gestern gegessen. Ich habe das Rezept ausgedruckt um das mehrmals nach kochen. Lg Omaskröte

12.10.2019 08:23
Antworten
Schlehenkönig

Ein super tolles Rezept koche ich immer für 10 Pers. (Verein) und es wird ratze fatz aufgegessen. Dazu mache ich Spätzle..

10.09.2019 09:57
Antworten
SarahChettouh

Mit Abstand das beste Gulasch dass ich je gegessen habe ;-) 5 Sterne für dieses Rezept ;-) meine Familie ist übrigens auch total begeistert ;-)

19.11.2017 20:46
Antworten
paulpower

Mal was anderes. Super lecker

26.11.2016 19:20
Antworten
diebrunes

Wir haben gerade diesen leckeren Gulasch verspeist und was soll ich sagen : sehr, sehr gut. Ein Baguette dazu reicht völlig aus. 5 Sterne

13.11.2016 19:43
Antworten
Yvii95

Das Gulasch ist wirklich sehr lecker und dabei einfach in der Zubereitung! Geht auch gut als vegetarische Variante mit Kartoffeln statt Rindfleisch, ebenfalls sehr lecker! :)

06.11.2016 11:15
Antworten
Vigdiss

Das ist mein Seelenfutter für die kalte Jahreszeiten. Und wenig Arbeit macht es auch!

28.09.2016 17:18
Antworten