Schichtdessert mit Weintrauben


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.10.2009



Zutaten

für
1 kg Weintrauben, rot oder grün, kernlos
250 g Mascarpone
250 g Sahne
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
2 Pck. Keks(e), (Schokokekse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Weintrauben halbieren, um sich Arbeit zu ersparen, sollten sie kernlos sein. Die Schokokekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Quark und Zucker cremig schlagen und dann die Sahne unterheben.

Die Hälfte der Weintrauben in eine schöne große Glasschüssel geben, darauf kommt die Hälfte der Creme, darauf die Hälfte der Keksbrösel. Dann ebenso die restlichen Weintrauben, Creme und Kekse einschichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gabipan

Hallo! Dieses Schichtdessert hat ausgezeichnet geschmeckt! Habe die halbe Menge zubereitet, allerdings mit der ganzen Topfen- bzw. Quarkmenge - so hat es für uns vom Mengenverhältnis besser gepasst und die Creme war auch nicht ganz so "schwer". LG Gabi

05.05.2017 22:07
Antworten
DolceVita4456

Ein schnelles und leckeres Dessert. Zum Süßen habe ich meinen selbstgemachten Vanillezucker verwendet. Da ich keine Schokokekse hatte, habe ich Amarettini zerbröselt. Das hat auch sehr gut gepasst. LG DolceVita

06.10.2016 15:56
Antworten
lise30

Super Lecker! hatte es schon sehr oft auf einer Feier gegessen und war immer so begeistert. jetzt habe ich es selbst ausprobieren.. kann ich nur weiterempfehlen. sehr gut mit den Portionen eingetragen! manchmal steht diese Menge für eine Portion drin und man möchte nur die Hälfte davon machen! danke für das tolle Rezept!

05.02.2016 17:46
Antworten