Zutaten
für1 kg | Weintrauben, rot oder grün, kernlos |
250 g | Mascarpone |
250 g | Sahne |
250 g | Quark |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Keks(e), (Schokokekse) |
Zubereitung
Die Weintrauben halbieren, um sich Arbeit zu ersparen, sollten sie kernlos sein. Die Schokokekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Quark und Zucker cremig schlagen und dann die Sahne unterheben.
Die Hälfte der Weintrauben in eine schöne große Glasschüssel geben, darauf kommt die Hälfte der Creme, darauf die Hälfte der Keksbrösel. Dann ebenso die restlichen Weintrauben, Creme und Kekse einschichten.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Quark und Zucker cremig schlagen und dann die Sahne unterheben.
Die Hälfte der Weintrauben in eine schöne große Glasschüssel geben, darauf kommt die Hälfte der Creme, darauf die Hälfte der Keksbrösel. Dann ebenso die restlichen Weintrauben, Creme und Kekse einschichten.
Kommentare
Hallo! Dieses Schichtdessert hat ausgezeichnet geschmeckt! Habe die halbe Menge zubereitet, allerdings mit der ganzen Topfen- bzw. Quarkmenge - so hat es für uns vom Mengenverhältnis besser gepasst und die Creme war auch nicht ganz so "schwer". LG Gabi
Ein schnelles und leckeres Dessert. Zum Süßen habe ich meinen selbstgemachten Vanillezucker verwendet. Da ich keine Schokokekse hatte, habe ich Amarettini zerbröselt. Das hat auch sehr gut gepasst. LG DolceVita
Super Lecker! hatte es schon sehr oft auf einer Feier gegessen und war immer so begeistert. jetzt habe ich es selbst ausprobieren.. kann ich nur weiterempfehlen. sehr gut mit den Portionen eingetragen! manchmal steht diese Menge für eine Portion drin und man möchte nur die Hälfte davon machen! danke für das tolle Rezept!