Eckis italienischer Nudelsalat mit Pesto


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

superschnell, superlecker, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (1.030 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.10.2009



Zutaten

für
500 g Penne
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
50 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
einige Stiele Basilikum, evtl. TK
250 g Cocktailtomaten
1 Glas Pesto, rotes
Salz und Pfeffer
1 Pck. Kräuter, italienische, TK
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abkühlen lassen.

Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola und Basilikum waschen und etwas zerrupfen.

Alle Zutaten miteinander mischen und den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RoSiRoMa2017

Suuuper leckeres Rezept! Da gibt es nix zu meckern! Ausgewogen und besonders. Mein Männe war erst enttäuscht, dass es "nur" Nudelsalat gab und war dann positiv überrascht. Es war ein toller Sattmacher - auch ohne Fleisch 👍😜! Vielen, vielen Dank!!!

11.05.2022 18:47
Antworten
Perla80

Ich habe den Nudelsalat heute auch gemacht allerdings mit Gnocchi und Orecchietti gemischt .... ich hatte 800 gr für 11 Personen. Super lecker war es , wird es bei uns aufjedenfall nochmal geben !

08.05.2022 19:18
Antworten
MamiMarina

Das ganze schmeckt auch super mit Basilikum-Pesto :-)

03.05.2022 10:35
Antworten
Lotta-Törtchen

Geniales Rezept - wird der Dauerbrenner diesen Sommer und noch viele weitere! Daaaanke dafür und 5 Sterne!

04.04.2022 08:54
Antworten
Nonekocht

Der beste Nudelsalat ever, Danke für dieses tolle Rezept. Nudelsalat nie wieder anders!

25.03.2022 08:13
Antworten
Donthurts

Das mit den Kalorien wage ich zu bezweifeln, lach..Pesto und eingelegte Tomaten sind recht Ölig und die Pinienkerne dazu...naja... Trotzdem ein sehr leckeres rezept und auch mal was anderes zu den üblichen Rezeptideen mit Fleischwurst und Mayo..... Sieht auch toll aus!!! Viele grüße

23.07.2011 15:03
Antworten
Maleila

Hallo, uns hat der Nudelsalat sehr gut geschmeckt, wir mögen sehr gerne rotes Pesto. Anstatt Cocktailtomaten habe ich grüne Oliven genommen und noch etwas Parmesan darüber gehobelt. Einer der besten Nudelsalate, die wir jemals hatten. Vielen Dank für das leckere Rezept. Viele Grüße, Maleila

29.06.2011 08:15
Antworten
MorganaLeFay

Hallo, bei diesem Rezept muss ich wirklich mal die volle Punktzahl geben. Der Salat hat fünf Minuten auf meiner Party überlebt, obwohl ich 2 große Schalen hatte. Die Veganer und Menschen mit Lactose-Intoleranz haben sich besonders gefreut. Außerdem hatte ich das Gefühl, das dies mal ein wirklich gesunder Nudelsalat ist, der wesentlich kalorienärmer als die üblichen Nudelsalate ist. Jederzeit wieder!

13.12.2010 11:50
Antworten
partypetra

War denn das Pesto vegan :)? Ist doch eigentlich immer Käse drin...

16.07.2017 10:09
Antworten
schwaneli

Sogar das Pesto von der Rewe Eigenmarke ist vegan. Und im Bio Laden gibt es auch noch andere Marken, die keinen Käse im Pesto verarbeiten.

15.08.2017 11:23
Antworten