Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Eckis italienischer Nudelsalat mit Pesto


Rezept speichern  Speichern

superschnell, superlecker, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (927 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.10.2009



Zutaten

für
500 g Penne
250 g Cocktailtomaten
1 Glas Pesto Rosso
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
1 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
1 Pck. Kräuter, italienische, TK
einige Stiele Basilikum, evtl. TK
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten.

Rucola und Basilikum waschen und etwas zerrupfen.

Alle Zutaten miteinander mischen und den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ihmela

So einfach und so lecker. Die Nudeln kann man schon einen Tag vorher kochen. Dann dauert das Zusammenstellen nur noch zehn Minuten

26.09.2020 12:21
Antworten
cupcakefreakliz

Ein absolutes Gedicht. Im Ernst, wie unfassbar einfach und doch lecker kann ein Pastagericht sein?

11.09.2020 16:19
Antworten
Mutschekippchen

sind 500gr Nudeln eine Salatschüssel? muss zwei Schüsseln vollbekommen. Standardgröße

21.08.2020 18:55
Antworten
Ihmela

Dann müsstest du zwei Packungen nehmen. Mit 500 g ist ein Sieb gefüllt und das ergibt entsprechend auch eine Schüssel

26.09.2020 12:20
Antworten
Gutis

Wir lieben diesen Salat. Ich geb auch noch gewürfelten Schafkäse hinein, wenn ich etwas davon zuhause hab. Top Rezept!! 💪

19.08.2020 10:03
Antworten
Donthurts

Das mit den Kalorien wage ich zu bezweifeln, lach..Pesto und eingelegte Tomaten sind recht Ölig und die Pinienkerne dazu...naja... Trotzdem ein sehr leckeres rezept und auch mal was anderes zu den üblichen Rezeptideen mit Fleischwurst und Mayo..... Sieht auch toll aus!!! Viele grüße

23.07.2011 15:03
Antworten
Maleila

Hallo, uns hat der Nudelsalat sehr gut geschmeckt, wir mögen sehr gerne rotes Pesto. Anstatt Cocktailtomaten habe ich grüne Oliven genommen und noch etwas Parmesan darüber gehobelt. Einer der besten Nudelsalate, die wir jemals hatten. Vielen Dank für das leckere Rezept. Viele Grüße, Maleila

29.06.2011 08:15
Antworten
MorganaLeFay

Hallo, bei diesem Rezept muss ich wirklich mal die volle Punktzahl geben. Der Salat hat fünf Minuten auf meiner Party überlebt, obwohl ich 2 große Schalen hatte. Die Veganer und Menschen mit Lactose-Intoleranz haben sich besonders gefreut. Außerdem hatte ich das Gefühl, das dies mal ein wirklich gesunder Nudelsalat ist, der wesentlich kalorienärmer als die üblichen Nudelsalate ist. Jederzeit wieder!

13.12.2010 11:50
Antworten
partypetra

War denn das Pesto vegan :)? Ist doch eigentlich immer Käse drin...

16.07.2017 10:09
Antworten
schwaneli

Sogar das Pesto von der Rewe Eigenmarke ist vegan. Und im Bio Laden gibt es auch noch andere Marken, die keinen Käse im Pesto verarbeiten.

15.08.2017 11:23
Antworten