Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Passierte Tomaten, Sahne, Crème fraîche, Olivenöl und Erbsen in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und die Sauce ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen mit den Gewürzen abschmecken und immer wieder umrühren. Gegen Ende der Kochzeit die Champignons klein schneiden (in Scheiben) und zur Sauce hinzufügen.
Die Nudeln in Salzwasser nach Anleitung nicht zu weich kochen. Anschließend mit der Sauce vermischen und alles in eine flache, eingefettete Auflaufform geben. Den Gratinkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist und der Auflauf Blasen wirft (das dauert 20-30 Minuten).
Wenn man möchte, kann man zur Sauce noch Schinken hinzufügen.
Dieses Rezept habe ich während meines Auslandssemesters in Schweden kreiert, wo es Crème fraîche mit vier Sorten Pfeffer und Knoblauch zu kaufen gab. Wenn man diese Crème fraîche verwendet, muss man nur noch ein wenig mit Salz nachwürzen.
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Kommentare
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe es ohne Champignons zubereitet, dafür mit zusätzlich Parmesan und etwas Tomatenmark in der Sosse. Sehr lecker und weder Hackfleisch noch gekochter Schinken haben gefehlt. LG, LissyBack
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe die Pilze weggelassen dafür aber gekochten Schinken hinzugefügt. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍷🍭🍩🥂🍔🥙🌭🥞🍅🧀🍹🍰🍻
Ich finde dieses Rezept super lecker und habe es schon oft nachgekocht. Jedoch koch ich es für 500g Nudeln und auch mit einer ganzen Packung passierten Tomaten. Des Weiteren verwende ich 250g Sahne und lass dafür das Crème fraîche weg :) Ansonsten ist das Rezept super lecker und wird es ganz bestimmt noch oft geben! Danke dafür! :))
Hallo, ich habe das Rezept für unseren vegetarischen Gast gekocht und sie war begeistert,wir aber auch.Ging schnell und einfach. Gibt es bei uns jetzt öfters,denn es muß ja nicht immer Fleisch sein und wenn doch,dann mach ich einfach ein bisschen Kochschinken dazu. Also,so oder so super lecker. LG Chey
Hallo Ihr Chefköche, hatte leider keine Rigatoni und auch nur gehackte Tomaten. War auch so - sehr gut. Ein einfaches, schmackhaftes Rezept. Vielen Dank LG Boris
Hallo, ich habs gerade nachgekocht. Einfach, schnell und sehr, sehr lecker! Wird es garantiert öfter geben!!! Grüße, Marion
Hallo, ich habe das Rezept gestern getestet. Es geht schnell, ist einfach und schmeckt lecker! Danke für das Rezept! Liebe Grüße, Beast
Hallo, ich habe die Rigatoni letzte Woche gekocht. Das Creme ffraiche habe ich auch weggelassen, da keines im Kühlschrank war. Ich fand die Rigatoni nichts besonderes, aber sehr lecker. Liebe Grüße sternschnuppe
Hallo, so mache ich die überbackenen Rigatoni schon seit Jahren, uns schmeckt es immer wieder gut. Wir lassen lediglich die Erbsen weg, es kommen nur Champignons rein. Auch nehme ich immer 200 ml Sahne und dafür keine Creme fraiche. Ein wunderbares Rezept. Viele Grüße, Maleila
Echt lecker! Hab die Soße mit italienischen Kräutern gewürzt und - ganz unvegetarisch - kleingeschnittenen Schinken zugegeben. Super Rezept, vor allem ist die Zubereitung echt fix und unkompliziert. Danke für das schöne Rezept. Viele Grüße PinkApple