Illes super schneller Mohnkuchen ohne Boden mit Paradiescreme und Haselnusskrokant


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blitzschnelle Zubereitung und einfache Zutaten, ca. 200 ml Tasseninhalt

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20 Min. normal 05.10.2009



Zutaten

für
1 Tasse Mehl
1 Tasse Mohn (Blaumohn), nicht gemahlen
¾ Tasse Zucker, evtl. bis 1 Tasse erhöhen
1 Tasse Rapsöl
1 Ei(er)
3 Eiweiß
3 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Creme:

1 Paket Cremepulver (Paradiescreme Vanille), ohne Kochen
2 Pck. Schlagsahne
Haselnusskrokant zum Bestreuen
evtl. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Menge reicht für eine 26-er Springform. Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.

Alle Zutaten, ohne die 3 Eiweiß, verrühren. Kann per Schneebesen sein oder mit dem elektrischen Rührer. Die 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
In die gefettete Form geben und bei 175 Grad einfache Ober-Unterhitze 15 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe, kann mal 20 Minuten sein.
Den Kuchen abkühlen lassen.

Die Paradiescreme mit der Schlagsahne 3 Minuten steif schlagen. Zur Sicherheit können 1 - 2 Sahnesteif zugegeben werden. Auf dem Boden verteilen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Fertig!

Kühl stellen, hält sich, wenn nicht vorher gegessen, gut im Kühlschrank.
Der Boden kann auch einen Tag vorher gebacken werden und am Tage des Verzehrs die Creme aufstreichen.

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Kommentare

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karlfuelling

Sehr toller Kuchen.....hab ihn schon mindestens 10 mal gebacken,und er ist immer Super angekommen und ich musste das Rezept oft teilen. Mega toller und Super unkomplizierter Kuchen. Danke für das Tolle Rezept

11.11.2022 18:10
Antworten
Illepille

Das freut mich, Dankeschön❣👍🤗

12.11.2022 06:10
Antworten
Jennifer7cr

Klingt lecker, aber gibt es eine Alternative zur Paradiescreme? Ich mag den Geschmack nicht so sehr.

26.10.2022 14:22
Antworten
Illepille

Pudding mit Schlagsahne verrührt , Buttercreme oder Himbeeren mit Tortenguss und Schlagsahne dazu !

27.10.2022 08:04
Antworten
Illepille

Freut mich Dankeschön ❣❤

04.10.2022 07:58
Antworten
Resi*

Liebe Ille, was soll ich schreiben ?!? Wiedermal ein Rezept mit volle 5 Sterne. Danke für den super leckeren Mohnkuchen. Bilder sind hochgeladen. Liebe Grüße Resi

21.10.2009 15:20
Antworten
Illepille

Dankeschön Resi, das freut mich! Lass ihn dir schmecken!!! LG Ille :-x

21.10.2009 15:26
Antworten
thielk

Huhu. Ich weiß leider nicht wie ich eine Frage hier stellen kann , deswegen schreibe ich hier mal einfach als Antwort. Also ich hab eine Frage zur Backzeit. Angegeben sind 15 bis 20 min. Nach 20 min hat der Boden noch ganz doll gewackelt. Habe dann fast 40 min gebacken aber irgendwie ist mir der Boden dann viel zu trocken. Ich schätze das der Boden tatsächlich noch matschig sein muss oder? Zieht er beim kühlen noch nach ? Oder worauf muss ich achten ? Liebe Grüße

16.02.2019 09:17
Antworten
Illepille

Oh weh, das hatte ich ja noch nie.😲 Irgendwie die Zutaten nicht alle genommen. Matschig und trocken dürfte der Kuchen nicht sein und die Backzeit ist wie angegeben. Ich kanns mir nicht vorstellen, kann es aus der Ferne auch leider nicht nachvollziehen. Tut mir leid.😰 Lieben Gruß Ille

17.02.2019 10:31
Antworten
thielk

Vielen Dank für die Antwort. Der Kuchen war trotzdem super lecker. Es kann auch an meinen Ofen liegen. Ich werde ihn eh nochmal backen dann verringere ich die Backzeit nochmal um 10 min und guck wie das wird . Sonst ist er echt mega lecker. Vielen Dank. Lg

18.02.2019 11:08
Antworten