Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Avocado halbieren, Kern herausnehmen und mit einem Löffel von der Schale ablösen. Limone halbieren und Saft auspressen.
Avocadostücke mit dem Limonensaft, Zucker, Vanillezucker und etwas Joghurt sehr fein pürieren. Restlicher Joghurt dazu geben und gut verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In Gläser füllen und mit gehackten Pistazien garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Pistazien habe ich weg gelassen, weil ich mir nicht sicher war ob man gehackte gesalzene oder ungesalzene nehmen sollte. Weil es ein Dessert ist vlt besser ungesalzen, aber vlt sind die gesalzenen gerade der Kick?
Hallo,
ist dein Mousse lecker...😋...könnte mich am naschen halten.
Danke für das tolle Rezept, ist jetzt fester Bestandteil meiner
Sammlung Lieblingsgerichte !!
Liebe Grüße und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich
Mooreule
habe ich gerade gemacht-Avocado musste verbraucht werden-bis eben waren Avocados nicht so mein Fall, aber diese Creme mit frischen Erdbeeren dazu- einfach der Hammer. Danke für`s Rezept- ist schon gespeichert!!! Fünf Sterne.
Das war heute der Abschluss eines festlichen Menüs. Ich kannte "Avocado in süß" - angenehm an dieser Variante fand ich, dass sie durch den Joghurt leichter ist als mit rDoppelrahmfrischkäse. Lässt sich schön vorbereiten, rutscht selbst nach reichhaltigem Essen noch gut dazwischen und wurde von den Gästen einhellig gelobt. Da gibt es nichts zu verbessern. Fünf Sterne.
Unabhängig davon: Zu den Pistazien habe ich noch ein wenig Ahornsirup draufgeträufelt. Ich werde auch irgendwann ausprobieren, wie sich ein bisschen ganz dunkle Schokolade (mit Erdbeere oder Orange oder Chili) plus ein schmales Streifchen kandierter Ingwer als Dekoration macht.
Dank der Avocado sehr cremig. Bin positiv überrascht wie gut diese Creme/Mousse schmeckt. Ich habe auch statt einer Limone, eine halbe Zitrone genommen, finde den leicht säuerlichen geschmack sehr angenehm.
Habe das Rezept gestern für einen Geburtstag gemacht und ich war ganz gespannt, wie es denn nun schmeckt.
Avocado süß??? Konnte ich mir absolut nicht vorstellen, aber es schmeckt echt super lecker!!!
Die Menge ist etwas wenig, wenn man viele Personen zu Gast hat. Dann würde ich die doppelte Menge verwenden. Ich hab keine Limone sondern eine Hälfte einer Zitrone genommen (ob das einen großen Unterschied beim Endgeschmack ausmacht, weiß ich nicht).
Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen :-)
War wirklich lecker. Mein Mann war etwas skeptisch, da wir Avocado noch nie süß gegessen haben, aber auch er war positiv überrascht :-) Sehr schnelle und einfache Zubereitung.
Kommentare
Pistazien habe ich weg gelassen, weil ich mir nicht sicher war ob man gehackte gesalzene oder ungesalzene nehmen sollte. Weil es ein Dessert ist vlt besser ungesalzen, aber vlt sind die gesalzenen gerade der Kick?
Sehr lecker und cremig und frisch. Allerdings schmeckt man die Avocado kaum. Die Mousse schmeckt eher nach Banane. Aber sehr lecker
Hallo, ist dein Mousse lecker...😋...könnte mich am naschen halten. Danke für das tolle Rezept, ist jetzt fester Bestandteil meiner Sammlung Lieblingsgerichte !! Liebe Grüße und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich Mooreule
Hallo das Avocado-Mousse ist sehr lecker. Zuckermenge hab ich auf unseren Geschmack angepasst. Danke für das Rezept LG Patty
Sehr lecker und dazu ein Paar Erdbeeren. Miam!
habe ich gerade gemacht-Avocado musste verbraucht werden-bis eben waren Avocados nicht so mein Fall, aber diese Creme mit frischen Erdbeeren dazu- einfach der Hammer. Danke für`s Rezept- ist schon gespeichert!!! Fünf Sterne.
Das war heute der Abschluss eines festlichen Menüs. Ich kannte "Avocado in süß" - angenehm an dieser Variante fand ich, dass sie durch den Joghurt leichter ist als mit rDoppelrahmfrischkäse. Lässt sich schön vorbereiten, rutscht selbst nach reichhaltigem Essen noch gut dazwischen und wurde von den Gästen einhellig gelobt. Da gibt es nichts zu verbessern. Fünf Sterne. Unabhängig davon: Zu den Pistazien habe ich noch ein wenig Ahornsirup draufgeträufelt. Ich werde auch irgendwann ausprobieren, wie sich ein bisschen ganz dunkle Schokolade (mit Erdbeere oder Orange oder Chili) plus ein schmales Streifchen kandierter Ingwer als Dekoration macht.
Dank der Avocado sehr cremig. Bin positiv überrascht wie gut diese Creme/Mousse schmeckt. Ich habe auch statt einer Limone, eine halbe Zitrone genommen, finde den leicht säuerlichen geschmack sehr angenehm.
Habe das Rezept gestern für einen Geburtstag gemacht und ich war ganz gespannt, wie es denn nun schmeckt. Avocado süß??? Konnte ich mir absolut nicht vorstellen, aber es schmeckt echt super lecker!!! Die Menge ist etwas wenig, wenn man viele Personen zu Gast hat. Dann würde ich die doppelte Menge verwenden. Ich hab keine Limone sondern eine Hälfte einer Zitrone genommen (ob das einen großen Unterschied beim Endgeschmack ausmacht, weiß ich nicht). Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen :-)
War wirklich lecker. Mein Mann war etwas skeptisch, da wir Avocado noch nie süß gegessen haben, aber auch er war positiv überrascht :-) Sehr schnelle und einfache Zubereitung.