Zutaten
für3 kg | Pflaume(n) (Zwetschgen) |
500 g | Zucker |
1 Stange/n | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
857Eiweiß
4,70 gFett
1,44 gKohlenhydr.
203,75 gZubereitung
Zwetschgen waschen und entsteinen, mit Zucker und Zimtstange in eine Schüssel mischen und 24 Stunden ziehen lassen. In die Fettpfanne des Backofens geben und bei 150°C langsam eindicken. Backofentür einen Spalt offen lassen, damit der Dampf abziehen kann. Gelegentlich umrühren. Zimtstange herausnehmen und heiß in die Behälter füllen. Die Deckel sofort verschließen.
Kommentare
Hallo, ich habe die Zwetschgen in einem Topf auf dem Herd knapp 4 Stunden einkochen lassen. Es schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo, habe eingefrorene Zwetschgen verwendet und als Topping ein ganz, ganz klein wenig Nelkenpulver untergemischt. Passt perfekt zu Wild. Ciao Fiammi
danke für das leckere und einfache Rezept. ist super geworden. bin schon auf der suche nach mehr zwetschgen um noch mehr Mus machen zu können :)
Die Schalenstücke bekommst du gut weg, wenn du noch kurz mit dem Pürierstab drübergehst. Finde ich so aber besser als vorher pürieren und dann einkochen.
Hallo ein leckeres Zwetschgenmuß Danke für das Rezept lg Patty
habe heute meine kühltruhe etwas geleert und zwetschgenmus gemacht. ist lecker, weil auch nicht zu viel zimt drin ist, allerdings ist die zeitangabe mit 30 min. etwas irreführend. es dauert schon den ganzen vormittag, bis das mus fertig ist. habe den ofen auch auf 200° gestellt.
Für Zwetschgenmus nehme ich, wenn überhaupt, normalen Zucker. In manchen Rezepten steht auch Gelierzucker, braucht man aber nicht, man muss nur lange genug eindicken lassen. Etwas Nelkenpulver mache ich auch noch dazu.
Hallo Sissimuc! Muss mannormalen Zucker nehmen oder Gelierzucker? Liebe Grüße Line
Hallo Sissimuc, weißt du ungefähr wie lange der Zwetschgenmus haltbar ist ?? Lg Alexandra
Dazu einen guten Berliner. Schmeckt herrlich. LG ZUCKERNIKKI