Schinken - Tomaten - Mozzarella - Strudel
mit Blätterteig - superschnell gemacht
mit Blätterteig - superschnell gemacht
320 g | Blätterteig |
170 g | Schinken |
150 g | Mozzarella |
2 m.-große | Tomate(n), (ca. 240 g) |
100 g | Quark |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Oregano |
etwas | Majoran |
Kommentare
Von den Tomaten nur das Fruchtfleisch genommen, den Mozzarella ausgedrückt, den Schinken abgetupft und statt Quark Frischkäse Balance genommen. Perfekt, das war superlecker und wird jetzt öfter gemacht!
Als Rolle, wie im Rezept beschrieben, gar nicht backbar. Es läuft alles heraus und wird nicht knusprig und eher pampig. Es schmeckt zwar, aber der Blätterteig ist hinüber. Kleine Päckchen wären besser gewesen. Bin nicht überzeugt.
Erst einmal vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte Mozza, der weg musste und habe dieses wunderbare Rezept gefunden. Ich hab's auch so gemacht, dass ich die Tomaten ordentlich entkernt und gut abgetrocknet habe. Auch den Mozzarella habe ich abgetrocknet, bevor ich ihn verarbeitet habe. Und da ich sehr gerne mit Frischkäse (Buko Balance) koche, habe ich den Quark damit ersetzt. Die Füllung war schön fest und nicht zu feucht. Beim Backen ist zwar auch ein bisschen was ausgelaufen, aber der Boden ist trotzdem schön kross geblieben, überhaupt nicht matschig. Und die Füllung war schön saftig. Soooo köstlich. Dieses Rezept hat es in mein Kochbuch geschafft und wird definitiv öfter gemacht. 5 Sterne! und herzliche Grüße
Mit oder ohne Schinken sehr lecker, danke!
Wenn man vermeiden möchte, das zu viel Flüssigkeit beim backen austritt empfiehlt ich ( ich habe aus meinen Fehlern gelernt :D ) dafür zu sorgen, daß alle Zutaten für die Füllung möglichst "trocken" sind. Am besten bei den Tomaten das Fruchtfleisch entfernen. Den mozzarella einmal gut ausdrücken und alles auf Küchenpapier abtropfen lassen. Man ist wirklich erstaunt wie viel Flüssigkeit aufgesaugt wird. Wenn der Schinken zu feucht ist, trockne ich ihn auch ab. So funktioniert es bei mir immer super. Die Dinger sind d mega lecker. Man kann auch Creme Frauchen statt Quark nehmen. Danke für das Rezept :)
Hallo! Ich habe heute einen etwas kleineren Light-Blätterteig für dieses Rezept verwendet, als Fülle einen etwas würzigeren Schinken und auch frische Kräuter - war überaus lecker. LG Gabi
Hallo, deinen Strudel habe ich probiert und er ist etwas sehr feines. Dazu wie du auch schreibst noch schnell gemacht. Hier passt auch alles bestens zusammen und ich werde ihn gerne wieder machen. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Super leckeres Rezept! Ich hab noch ein wenig Emmentaler und Tomatenmark mit in die Masse! War super gut! Hab dir ein Bild hochgeladen, muss nur noch vom CK freigeschalten werden! ;-) lg
Habe den Strudel heute gemacht und muss sagen, sehr sehr lecker. Rezept wurde gleich weitergegeben. Und diesen Strudel gibt es bei uns jetzt öfter:) Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo, ich hab Strudel heute zum Abendessen gemacht - sehr, sehr lecker!!!! Bei mir gab es noch eine Zehe Knobi mit dazu und ein wenig Bruschettagewürz. Den Strudel kann ich jedem nur empfehlen! LG Dani