Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Milch mit Butter, Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und rühren, bis sich der Kloß vom Boden löst und ein weißer Belag entsteht. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die Eier nach und nach darunter rühren. Mit Hilfe eines Spritzbeutels Windbeutel oder Eclairs formen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad 25 Minuten backen.
Die Milch erwärmen. Zucker, Eigelb und Stärke mischen, in die warme Milch rühren und alles zum Kochen bringen. Wenn die Creme langsam dick wird, Schokolade und Butter unterrühren. In eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen. Puderzucker, Eiweiß und Kakao gut miteinander verrühren, die Glasur auf die Windbeutel streichen und trocknen lassen.
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