Bewertung
(10) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.10.2009
gespeichert: 206 (1)*
gedruckt: 3.585 (13)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.10.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
75 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Grieß
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 ml Milch
1 Glas Süßkirschen, oder Schattenmorellen
  Butter, für die Auflaufform und die Butterflocken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Den Grieß und das mit Backpulver gemischte Mehl langsam zugeben. Soviel Milch zugeben, dass ein zäher Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und die abgetropften Kirschen darüber verteilen. Zum Schluss noch ein paar Butterflocken auf dem Kirschenmichel verteilen und ca. 40 - 45 Min. bei 175°C im Ofen backen.

Dazu passt Vanillesauce.