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Bratkartoffeln aus dem Backofen

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15 Min. simpel 01.10.2009 209 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack mehr
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
209
Eiweiß
4,28 g
Fett
6,10 g
Kohlenhydr.
32,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Rohe Kartoffeln schälen, klein schneiden (in Würfel oder Scheiben).
in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl übergießen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 min garen.

Zwiebeln in Viertel schneiden und Knoblauch klein hacken, mit
Kräutern der Provence und Paprikapulver zu den Kartoffeln geben und weitere 30 min garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Swuni

Großartiges Rezept! Gerade eben fertig mit essen. Alle sind begeistert. Danke für das tolle Rezept!

20.04.2020 17:39
Antworten
Swuni

Heute ausprobiert...Fantastisch. Danke für die großartige Idee 👍

20.04.2020 17:37
Antworten
Cigi110

ich hab die Kartoffeln gewürfelt und in eine Auflaufform. reichlich Olivenöl. allerdings kleben die Kartoffel total und sie sind nicht knusprig. schmecken tun sie aber die Kartoffeln sind komplett "kaputt". hab ewig kratzen müssen. woran das liegt weiß ich nicht

01.04.2020 16:27
Antworten
ThomasSchnitzer

Moin. Ich habe das Bratpfannenblech des Ofens mit Backpapier ausgelegt, und festkochende Kartoffeln in dünnen Scheiben genommen, das hat gut funktioniert und war sehr lecker. Möglicherweise hilft es aber auch, eine beschichtete und / oder vorher kräftig gefettete, Form (Margarine, Butterschmalz) zu nehmen. VG und viel Erfolg!

04.05.2020 23:50
Antworten
koche-gerne

Prima Idee. Mache Bratkartoffeln nur noch so. Volle fünf Punkte von mir.😊

09.03.2020 20:51
Antworten
christina69zs

Hallo Charlie888, deine super leckeren Bratkartoffeln aus dem Ofen gab´s schon öfters bei uns in gewürfelter Form! Nehme, wenn´s geht frischen Rosmarin, aber auch getrocknete Kräuter sind ok. Volle Punktzahl!!! LG Christina

22.05.2012 18:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, deine Bratkartoffeln haben uns sehr gut geschmeckt. Einfacher und weniger fettig als die herkömmlichen aus der Pfanne. In meinem Ofen waren die Kartoffeln schon nach 40 Minuten gar. LG Yvonne

22.02.2012 15:37
Antworten
Fietelino

Hallo, habe heute die Bratkartoffeln aus dem Backofen gemacht. Was soll ich sagen wir sind begeistert. Dank für die Idee. War super lecker. Werde ich jetzt öfter so machen. Klasse. Das macht fünf Sterne von mir. LG Birgit

12.02.2012 15:36
Antworten
Baumfrau

Hallo! Genau so liebe ich die Backofen-Bratkartoffeln - am liebsten in Würfelform. =) Je nach dem, was es dazu geben soll, würze ich mal mit Rosmarin, mal mit Kräutern der Provence, mal mit Cajun-Gewürz oder wie auch immer. Lecker sind sie immer - und zudem riecht nicht die ganze Küche nach Bratfett + alle Kartoffelwürfel werden ähnlich knusprig + lecker! Foto folgt - als Dank fürs Einstellen! Sonnige Grüße vom Bäumchen.

04.01.2012 17:44
Antworten
connipausg

Hallo Charlie888, ich habe mich für deine Bratkartoffen entschieden, da sie sich am schnellsten und einfachsten machen ließen. Sie sehen prima aus und schmecken hervorragend. Vor allen dingen hat man den Herd nicht voll mit Fett Spritzer hihihi, sehr praktisch. Vielen Dank für dein Rezept, Fotos sind unterwegs. Liebe Grüße, Conni

19.09.2011 20:01
Antworten