Amrakhand - Shrikhand mit Mango
Indisches Dessert aus Sahnejoghurt
Indisches Dessert aus Sahnejoghurt
250 g | Joghurt, 10%, z. B. türkischer |
1 | Mango(s), reif |
½ EL | Puderzucker |
6 | Kardamomkapsel(n), grün |
1 EL | Pistazien |
Safranfäden | |
etwas | Milch |
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht! Ich habe gefrorene Mango verwendet, dann ist das Dessert gleich etwas kühl 😊
Hallo habe es heute ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Schön erfrischend und super fruchtig. Werde es bestimmt jetzt öfters machen, vielleicht auch mal mit einen Früchten :-) LG Zara_98
Hallo! Dieses Rezept ist eine sehr leckere und fruchtige Alternative zu dem normalen Shriknat! Ich musste leider die Pistazien gegen gehackte Mandeln austauschen, da ich keine Pistazien bekommen habe. Das Dessert hat aber auch so sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
Hallo, ein sehr leckeres Dessert und so einfach zuzubereiten! Bei mir hat es aber nur für zwei Portionen gereicht. Da ich allerdings einen "leichteren" Joghurt genommen, hält sich das schlechte Gewissen in Grenzen! Viele Grüße
Oohhooo, mit Mango kannte ich das noch nicht.....ich renn gleich los und hol mir welche beim Inder meines Vertrauens ;), ist grade Saison! Mit 250 gr Joghurt brauch ich garnicht erst anzufangen, 2 Kilo sind schon besser und ein Karton Mangos-sind 6 sehr große Früchte. Ich freu mich auf meinen Nachtisch! Gruß Susi
Leckerer indischer Nachtisch. Wichtig ist dabei, ganz reife Mangos zu verwenden. Am besten die goldgelben aus einem indischen Gemüseladen. Die Menge an Joghurt ist wirklich zu wenig. Wenn man 400 g Joghurt verwendet, kann man für jede Person ein kleines Ikea Glas füllen. Auf jeden Fall ein schnell gemachtes, exotisch schmeckendes Dessert.
Ein sehr interessanter Nachtisch, hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wegen der menge schliesse ich mich an, da hab ich für 4 Leut auch fast die doppelte Menge an Zutaten genommen, Pistazien weniger. Danke für das Rezept Dorry
Hallo Dorry Habe heute zum Nachtisch dein Rezept ausprobiert.Schmeckt ganz gut und ist super einfach. Nur mit der Menge bin ich nicht ganz hingekommen hat so gerade eben für drei Personen gereicht,na das sollte man vielleicht auch positiv sehen,oder.Beim nächsten Versuch nehme ich einfach die doppelte Menge. Foto natürlich auch gemacht,wird folgen. LG.Koriandertopf
Hallo Koriandertopf, der Safran soll wirklich nur in ganz wenig Milcch eingeweicht werden, und dann kann man die Milch samt Safran über den Amrakhand geben. Lass es Dir schmecken! Gruß Dorry
Hallo,Dorry! Das hört sich gut und lecker an.Aber was ist mit dem Safran am Schluss? Muss ich den dann aus der Milch wieder raus fischen?Oder mit der Milch am Ende drüber geben? Lieben Gruss Koriandertopf