Haselnuss - Muffins
Für 12 Muffins
10 Min. normal 01.10.2009 2503 kcalFür 12 Muffins
10 Min. normal 01.10.2009 2503 kcal200 g | Dinkelmehl, Typ 630 |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
100 g | Zucker |
50 ml | Rapsöl |
200 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
Kommentare
Super Rezept und toller Teig, der nicht zäh ist. Das wenige Rühren ist also das Geheimnis... :-)
Kann man statt Sojamilch auch gut Hafermilch nehmen? Und für wie viele Muffins reicht die Menge etwa?
Hallo, ich habe eine Frage zur Zubereitung: Ist die angegebene Ofentemperatur für Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Hallo. Das Rezept klingt super. Sind die Muffins geeignet, um sie am Vortag zuzubereiten? LG
Wow, megalecker. Meine Kinder und ich hatten gerade spontan Lust auf einen Kuchen und wie es so ist, hat man nichts im Haus. Auch keine Eier. Das Rezept hatte ich schon vor kurzem gespeichert, da ich vegane Rezepte für solche spontanen Gelüste einfach genial finde. Hatte allerdings nur Schoko-Sojadrink zu Hause. Alleine schon der rohe Teig erinnert an Nutella. Ist von der Süße her auch perfekt. Wir sind auf jeden Fall begeistert. Wird es öfters geben. Nur mal sehen was ich als Guss mache. Haben nämlich auch keine Kuvertüre da. LG funnymelle
Das sind mit Abstand die besten veganen Muffins, die ich bisher gebackt habe. Wenig Aufwand, tolles Ergebnis! Perfekt *****
... und nicht zu vergessen Liebe Grüße Gemüsebret
Ich habe das Rezept vorhin ausprobiert und es hat super geklappt. Die letzten Male haben meine veganen Muffins leider immer an den Papierförmchen geklebt. Diesmal habe ich die Förmchen abgesehen vom Bestreichen mit Öl mit Griess "berieselt". Der Teig hat außerdem genau die richtige Konsistenz.
Super Rezept erstmal! :-) Danke dafür Habe das Rezept noch ein wenig abgewandelt und 100g getrocknete Datteln in den Teig gegeben. Außerdem habe ich statt Soja- Hafermilch genommen. Klappte prima! Das Tüpfelchen auf dem i war allerdings noch ein Rotwein-Zimt-Guß! Dazu einfach Puderzucker mit Rotwein anstelle von Wasser mischen und nach Geschmack Zimt dazu. Liebe Grüße, Flauschi
Sehr sehr lecker, so wie ich mir die Muffins vorher auch vorgestellt habe :) Vielen Dank dafür!!!