Linsensalat mit geräuchertem Fisch
mit Teller- oder Belugalinsen, oder auch beiden Sorten
mit Teller- oder Belugalinsen, oder auch beiden Sorten
200 g | Tellerlinsen und/oder Belugalinsen |
2 | Chicorée |
1 Handvoll | Feldsalat |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
1 Bund | Dill |
400 g | Räucherfisch(e), gemischt |
Für das Dressing: |
|
---|---|
5 EL | Balsamico bianco |
1 TL | Meerrettich aus dem Glas |
7 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Herzlichen Dank für diesen schönen Wintersalat! Wir machen ihn unverändert und er bekommt 5 Sterne von uns. Besonders lecker finden wir ihn übrigens mit warmen Linsen zum kühlen Salat. Mache ihn gerade zum x-ten Mal….
Uns schmeckt der Salat ausgezeichnet. Ich hab noch feingeschnippelten Staudensellerie und Datteltomaten hinzugefügt .... das Rezept kommt ins Standardprogramm. Dankeschön !
Tolles Rezept ***** habe es etwas abgewandelt, da wir Karotten nicht so mögen. Habe Stremellachs verwendet.
Uns hat es auch sehr sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich Eisbergsalat genommen statt Chicorée und den Dill weg gelassen, da wir beides nicht so mögen. Von meinem Mann gibt es 4 Sternchen und von mir 5 Sternchen, macht zusammen die hier zu erreichte volle Punktzahl von 5 Sternchen. Vielen Dank für das Rezept. Lg.
Diesen Salat gab es in unserem fleischlosen Silvestermenü als Hauptgang zum Kartoffelgratin. Dressing habe ich etwas mehr gemacht und mit einem Schlückchen Ahornsirup abgerundet. Ansonsten sind die Portionen sehr großzügig berechnet. Köstlich - danke für das Rezept!
Das mit Abstand leckerste Gericht, dass ich in der letzten Zeit gegessen habe! Würde ich jedem Restaurantbesuch vorziehen! Liebsten Dank dafür! Ich bin überweltigt! I ch habe aber gelbe Linsen genommen und frischen Meerrettich, dazu Stremel Lachs. Zwiebel und Feldsalat habe ich weggelassen.
Vielen Dank für dieses klasse Rezept! Ich habe es mit Belugalinsen, Forellen- und Makrelenfilet zubereitet. Die Zwiebel habe ich allerdings weggelassen und die Möhre (mag ich nicht so) durch Kirschtomaten und Paprika ersetzt (schmeckt lecker und ergibt einen tollen Farbeffekt). Vom Ergebnis waren meine bessere Hälfte und ich komplett begeistert. Das Dressing ist wirklich perfekt und die Kombination aus Linsen und Räucherfisch einfach genial; alles in allem ein super leckeres Gericht. lg Ithuriel
Danke! Ich freu mich, dass es geschmeckt hat. Gruss Dorry
Sehr, sehr lecker!!! Danke für das Rezept ! Wurde mit frischem Brot zum Abendessen gemacht und wir waren begeistert. LG Margit
Hallo margit, freut mich sehr, dass das Rezept gut bei Euch angekommen ist, und vielen Dank für den netten Kommentar und die Bewertung! Gruß Dorry