Linsensalat mit geräuchertem Fisch


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mit Teller- oder Belugalinsen, oder auch beiden Sorten

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30 Min. normal 01.10.2009 442 kcal



Zutaten

für
200 g Tellerlinsen und/oder Belugalinsen
2 Chicorée
1 Handvoll Feldsalat
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Bund Dill
400 g Räucherfisch, gemischt

Für das Dressing:

5 EL Balsamico bianco
1 TL Meerrettich aus dem Glas
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Linsen in kochendem Wasser in ca. 30 Minuten weich kochen. Den Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Dill fein hacken. Die Möhre schälen und fein raspeln. Den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer mischen.

Chicorée, Feldsalat, Zwiebel und Möhrenraspel vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Die Linsen darauf verteilen, dann den Räucherfisch auf die Teller legen und alles mit Dill bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.



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Glücksi

Uns schmeckt der Salat ausgezeichnet. Ich hab noch feingeschnippelten Staudensellerie und Datteltomaten hinzugefügt .... das Rezept kommt ins Standardprogramm. Dankeschön !

14.04.2021 12:37
Antworten
nuisgut

Tolles Rezept ***** habe es etwas abgewandelt, da wir Karotten nicht so mögen. Habe Stremellachs verwendet.

13.04.2021 17:55
Antworten
zimmerer07

Uns hat es auch sehr sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich Eisbergsalat genommen statt Chicorée und den Dill weg gelassen, da wir beides nicht so mögen. Von meinem Mann gibt es 4 Sternchen und von mir 5 Sternchen, macht zusammen die hier zu erreichte volle Punktzahl von 5 Sternchen. Vielen Dank für das Rezept. Lg.

04.01.2021 14:06
Antworten
re_dame

Diesen Salat gab es in unserem fleischlosen Silvestermenü als Hauptgang zum Kartoffelgratin. Dressing habe ich etwas mehr gemacht und mit einem Schlückchen Ahornsirup abgerundet. Ansonsten sind die Portionen sehr großzügig berechnet. Köstlich - danke für das Rezept!

01.01.2021 21:02
Antworten
ases

Super lecker, da kann man nur die volle Sternenzahl vergeben! Bei uns haben 300 g geräucherte Forellenfilets für 4 Personen genügt, es war aber auch nur eine kleine Mahlzeit.

07.10.2020 18:12
Antworten
Hopskeks

Das mit Abstand leckerste Gericht, dass ich in der letzten Zeit gegessen habe! Würde ich jedem Restaurantbesuch vorziehen! Liebsten Dank dafür! Ich bin überweltigt! I ch habe aber gelbe Linsen genommen und frischen Meerrettich, dazu Stremel Lachs. Zwiebel und Feldsalat habe ich weggelassen.

01.10.2013 18:54
Antworten
ithuriel

Vielen Dank für dieses klasse Rezept! Ich habe es mit Belugalinsen, Forellen- und Makrelenfilet zubereitet. Die Zwiebel habe ich allerdings weggelassen und die Möhre (mag ich nicht so) durch Kirschtomaten und Paprika ersetzt (schmeckt lecker und ergibt einen tollen Farbeffekt). Vom Ergebnis waren meine bessere Hälfte und ich komplett begeistert. Das Dressing ist wirklich perfekt und die Kombination aus Linsen und Räucherfisch einfach genial; alles in allem ein super leckeres Gericht. lg Ithuriel

03.06.2012 14:57
Antworten
Dorry

Danke! Ich freu mich, dass es geschmeckt hat. Gruss Dorry

03.06.2012 16:30
Antworten
Schwabenperle1

Sehr, sehr lecker!!! Danke für das Rezept ! Wurde mit frischem Brot zum Abendessen gemacht und wir waren begeistert. LG Margit

04.10.2009 20:02
Antworten
Dorry

Hallo margit, freut mich sehr, dass das Rezept gut bei Euch angekommen ist, und vielen Dank für den netten Kommentar und die Bewertung! Gruß Dorry

04.10.2009 20:30
Antworten