Zutaten
für4 | Hähnchenschenkel |
1 Stange/n | Lauch (Porree), fein geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), gelb und grün, würfelig geschnitten |
1 Dose | Tomaten, stückige, ca. 400 g |
250 ml | Hühnerbrühe |
1 EL, gestr. | Oregano, getrocknet |
2 EL | Zucker |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
etwas | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Öl zum Braten |
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hähnchenschenkel hineingeben, rundum anbraten und wieder herausnehmen.
Danach den Lauch hineingeben und kurz anbraten. Paprikaschoten, Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Knoblauch und Paprikapulver würzig abschmecken.
Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben hineinlegen und im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten schmoren lassen.
Als Beilage passen Reis oder Kartoffeln und Salat.
Danach den Lauch hineingeben und kurz anbraten. Paprikaschoten, Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Knoblauch und Paprikapulver würzig abschmecken.
Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben hineinlegen und im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten schmoren lassen.
Als Beilage passen Reis oder Kartoffeln und Salat.
Kommentare
Hallo, sehr sehr lecker.***** Ich habe mich am Rezept gehalten,außer das ich Hähnchen Innenfilets hatte,hat alles super gepasst. Vielen dank für das Rezept.
Hallo, ich habe den Puszta-Hähnchentopf probiert, dafür gibts 5***** Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur noch 1 Teel. indischen Curry dazu gegeben (obwohl ich weiß, dass das mit "Puszta" nix zu tun hat) ;-) War wirklich super lecker, das gibts jetzt öfters mal! Geht schnell und schmeckt super! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG bille969
Hallo! Dieser Puszta Hähnchentopf hat uns sehr gut geschmeckt, nur den Zucker habe ich weggelassen - als Beilage gab es Reis, Kartoffeln und Salat. LG Gabi
Hallo! Dieser Puszta-Haehnchentopf ist sehr lecker! Hat uns sehr gefallen! Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni